Bolinho de quinoa
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 4 de abr.

Ingredientes:
• 600 g de abóbora japonesa (1/2 abóbora)
• 1 xícara de quinoa
• 1/2 cebola
• 1 xícara de aveia em flocos ou farelo de aveia ou farinha de aveia
• 2 xícaras de água
• Brócolis a gosto (opcional)
• Açafrão a gosto
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Azeite
Preparo:
1. Corte a abóbora em pedaços, despeje azeite e tempere com sal e pimenta e asse a 230 graus até ficar bem macia.
2. Lave a quinoa, leve para uma frigideira e deixe tostar levemente até a água evaporar.
3. Coloque a água, tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até a água evaporar. Reserve.
4. Refogue a cebola e o brócolis, junte com a quinoa e a abóbora amassada. Tempere como preferir.
5. Adicione a aveia e misture.
6. Faça bolinhos e leve para assar a 230 graus por 20 minutos ou até dourar.
Tempo estimado para o preparo: 1h15min
Rendimento: 14 unidades
Utensílios: Xícara 150ml
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