Bolo de aipim com coco
- Cozinha da Mi
- 10 de jun.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•700g de aipim descascado
•3 ovos
•100g de coco seco fresco ralado
•100ml de leite integral (ou vegetal)
•200ml de leite de coco
•200g de açúcar refinado
•80g de manteiga derretida
Preparo:
1.Rale o aipim no ralo grosso.
2.Em um recipiente, coloque o aipim ralado e todos os ingredientes listados acima. Misture bem.
3.Despeje a massa na assadeira caramelizada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 1h10min.
4.Se o seu forno for a gás, abra na metade do tempo e gire a assadeira para que asse de maneira uniforme.
5.O bolo deve ficar dourado por fora e cremoso por dentro.
6.Após retirar do forno, aguarde esfriar antes de desenformar.
Calda:
•200g de açúcar refinado
•150ml de água
Preparo:
1.Em uma panela de fundo grosso, espalhe o açúcar.
2.Leve ao fogo médio até que o açúcar comece a derreter pelas laterais. Abaixe o fogo e misture cuidadosamente até formar um caramelo.
3.Adicione a água e mexa até que o caramelo fique brilhante, levemente denso e com a cor âmbar.
4. Despeje o caramelo na assadeira e espalhe no fundo. Reserve enquanto prepara a massa do bolo.





Comentários