Bolo de cenoura americano
- Cozinha da Mi
- 20 de fev.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•1 cenoura grande (200g)
•3 ovos
•40ml de azeite ou óleo
•1 e ½ xícara de açúcar mascavo
•1 e ⅓ xícara de farinha de trigo
•1 colher de chá de canela
•½ colher de chá de gengibre em pó
•½ colher de chá de noz-moscada ralada
•1 colher de sopa de vinagre de maçã•1 colher de chá de bicarbonato de sódio
•1 colher de sopa de fermento químico
Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e o azeite e misture.
3. Junte a cenoura ralada (eu ralei metade no ralo fino e metade no ralo grosso), o gengibre em pó, a canela em pó, o vinagre, a noz-moscada e a farinha. Misture bem.
4. Finalize colocando o bicarbonato e o fermento, misturando rapidamente.
5. Despeje na assadeira untada e leve para assar a 180°C por 30 minutos ou até que fique dourado.
6. Depois de assado, espere esfriar para colocar a cobertura.
Cobertura
Ingredientes:
•150g de cream cheese
•3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Preparo:1. Misture os dois ingredientes.
Tempo estimado para o preparo: 50min
Rendimento: 6 porções
Utensílios:
•Xícara 150ml
•Assadeira 24cm x 11cm





Comentários