top of page

Bolo de cenoura americano


ree

Ingredientes:


•1 cenoura grande (200g)

•3 ovos

•40ml de azeite ou óleo

•1 e ½ xícara de açúcar mascavo

•1 e ⅓ xícara de farinha de trigo

•1 colher de chá de canela

•½ colher de chá de gengibre em pó

•½ colher de chá de noz-moscada ralada

•1 colher de sopa de vinagre de maçã•1 colher de chá de bicarbonato de sódio

•1 colher de sopa de fermento químico


Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e o azeite e misture.

3. Junte a cenoura ralada (eu ralei metade no ralo fino e metade no ralo grosso), o gengibre em pó, a canela em pó, o vinagre, a noz-moscada e a farinha. Misture bem.

4. Finalize colocando o bicarbonato e o fermento, misturando rapidamente.

5. Despeje na assadeira untada e leve para assar a 180°C por 30 minutos ou até que fique dourado.

6. Depois de assado, espere esfriar para colocar a cobertura.


Cobertura

Ingredientes:

•150g de cream cheese

•3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro


Preparo:1. Misture os dois ingredientes.


Tempo estimado para o preparo: 50min

Rendimento: 6 porções 

Utensílios: 

•Xícara 150ml

•Assadeira 24cm x 11cm






Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page