top of page

Bolo de chocolate

Atualizado: 7 de abr.


ree

Ingredientes (Massa):

• 3 ovos

• 1 xícara de açúcar

• 1/2 xícara de óleo

• 1 xícara de cacau 50%

• 2 xícaras de farinha de trigo

• 1 xícara de água fervendo

• 1 colher de sopa de fermento


Preparo:

1. Misture os ovos, açúcar, óleo e o cacau.

2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre.

3. Despeje a água fervendo e misture.

4. Por último, coloque o fermento e misture rapidamente.

5. Em uma assadeira untada com óleo e cacau, despeje a massa e leve para assar a 220 graus por 35


Ingredientes (Cobertura):

• 1 e 1/2 xícara de leite integral

• 1 barra de chocolate meio amargo


Preparo:

1. Misture o leite e o chocolate e mexa em fogo baixo até ferver e engrossar.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: 8 fatias

Utensílios: Assadeira 21cm diâmetro | Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page