top of page

Bolo de laranja com cenoura

Atualizado: 7 de abr.



Ingredientes:

• 3 ovos

• 70g de açúcar mascavo

• 40g de açúcar refinado

• 30ml de azeite

• 150g de farinha de trigo sem fermento

• 2 laranjas-pera (120ml de suco)

• 1 cenoura (80g)

• 1 colher de sopa de fermento em pó

• Açúcar de confeiteiro para finalizar (opcional)


Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180 graus.

2. Em um bowl, coloque os ovos, o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bata até misturar bem os ingredientes.

3. Junte o azeite, a farinha, as raspas das laranjas, o suco das laranjas e a cenoura ralada e misture bem.

4. Por último, adicione o fermento e misture rapidamente.

5. Em uma assadeira untada, coloque papel manteiga, despeje a massa e leve para assar a 180 graus por 40 minutos.

6. Finalize com açúcar de confeiteiro.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: 8 fatias

Utensílios: Assadeira 24cm x 11cm




Posts recentes

Ver tudo

Comments


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page