Bolo de laranja com cenoura
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
• 3 ovos
• 70g de açúcar mascavo
• 40g de açúcar refinado
• 30ml de azeite
• 150g de farinha de trigo sem fermento
• 2 laranjas-pera (120ml de suco)
• 1 cenoura (80g)
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• Açúcar de confeiteiro para finalizar (opcional)
Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Em um bowl, coloque os ovos, o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bata até misturar bem os ingredientes.
3. Junte o azeite, a farinha, as raspas das laranjas, o suco das laranjas e a cenoura ralada e misture bem.
4. Por último, adicione o fermento e misture rapidamente.
5. Em uma assadeira untada, coloque papel manteiga, despeje a massa e leve para assar a 180 graus por 40 minutos.
6. Finalize com açúcar de confeiteiro.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: 8 fatias
Utensílios: Assadeira 24cm x 11cm
Comments