Bolo fofinho
- Cozinha da Mi
- 23 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes (Massa):
• 3 ovos
• 1 xícara de açúcar cristal
• 150 g de iogurte natural
• 3/4 xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
• 2 xícaras de farinha de trigo
• Suco de 1 limão siciliano
• Raspas de laranja a gosto
• Raspas de limão siciliano a gosto
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
1. Em um bowl, coloque os ovos e o açúcar e bata até se transformar em um creme claro.
2. Em seguida, junte o iogurte, o azeite Gallo Reserva, o suco do limão, a farinha peneirada, as raspas de laranja, as raspas de limão e misture bem.
3. Acrescente o fermento e misture rapidamente.
4. Em uma forma untada, despeje a massa e leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até dourar.
Ingredientes (Cobertura):
• 250 g de frutas vermelhas (podem ser congeladas)
• Suco de 1/2 limão
• 1/2 xícara de açúcar
Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo médio até engrossar.
2. Agora é só tirar o bolo do forno, deixar esfriar, cobrir com a calda e aproveitar!
Tempo estimado para o preparo: 45min
Rendimento: 8 fatias
Utensílios: xícara de 150 ml. | Assadeira 21cm de diâmetro
Comments