top of page

Bolo fofinho



Ingredientes (Massa):

• 3 ovos

• 1 xícara de açúcar cristal

• 150 g de iogurte natural

• 3/4 xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva

• 2 xícaras de farinha de trigo

• Suco de 1 limão siciliano

• Raspas de laranja a gosto

• Raspas de limão siciliano a gosto

• 1 colher de sopa de fermento em pó


Preparo:

1. Em um bowl, coloque os ovos e o açúcar e bata até se transformar em um creme claro.

2. Em seguida, junte o iogurte, o azeite Gallo Reserva, o suco do limão, a farinha peneirada, as raspas de laranja, as raspas de limão e misture bem.

3. Acrescente o fermento e misture rapidamente.

4. Em uma forma untada, despeje a massa e leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até dourar.


Ingredientes (Cobertura):

• 250 g de frutas vermelhas (podem ser congeladas)

• Suco de 1/2 limão

• 1/2 xícara de açúcar

Preparo:

1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo médio até engrossar.

2. Agora é só tirar o bolo do forno, deixar esfriar, cobrir com a calda e aproveitar!


Tempo estimado para o preparo: 45min

Rendimento: 8 fatias

Utensílios: xícara de 150 ml. | Assadeira 21cm de diâmetro




Posts recentes

Ver tudo

Comments


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page