Bolo gelado junino
- Cozinha da Mi
- 21 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes (Bolo):
• 2 xícaras de milho verde fresco (3 espigas grandes)
• 1 e 1/2 xícara de leite
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 3 ovos
• 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento
• 1 xícara de coco ralado seco (opcional)
Preparo:
1. Corte os grãos da espiga de milho.
2. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o milho verde, e bata até triturar totalmente os grãos.
3. Em um bowl, peneire a farinha de trigo e junte o líquido aos poucos, misturando sempre.
4. Por último, coloque o coco ralado e o fermento.
5. Leve para assar a 180°C até dourar.
Ingredientes (Calda):
• 2 xícaras de leite
• 1 xícara de leite condensado
• 1 colher de chá de Chá Mate Natural Seco (a granel)
Preparo:
1. Aqueça o leite com o mate e deixe infusionar por 10 minutos.
2. Junte o leite condensado e misture.
Finalização:
1. Depois de assar o bolo, aguarde esfriar até a temperatura ambiente, corte e despeje a calda. Deixe gelar por 2 horas.
2. Enrole as fatias em plástico filme, depois na palha e amarre com um barbante.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: 12 fatias
Utensílios: Xícara de 150 ml
Assadeira 34cm





Comentários