top of page

Bolo gelado junino


ree

Ingredientes (Bolo):

• 2 xícaras de milho verde fresco (3 espigas grandes)

• 1 e 1/2 xícara de leite

• 3 colheres de sopa de manteiga

• 3 ovos

• 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado

• 2 xícaras de farinha de trigo

• 1 colher de sopa de fermento

• 1 xícara de coco ralado seco (opcional)


Preparo:

1. Corte os grãos da espiga de milho.

2. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o milho verde, e bata até triturar totalmente os grãos.

3. Em um bowl, peneire a farinha de trigo e junte o líquido aos poucos, misturando sempre.

4. Por último, coloque o coco ralado e o fermento.

5. Leve para assar a 180°C até dourar.


Ingredientes (Calda):

• 2 xícaras de leite

• 1 xícara de leite condensado

• 1 colher de chá de Chá Mate Natural Seco (a granel)


Preparo:

1. Aqueça o leite com o mate e deixe infusionar por 10 minutos.

2. Junte o leite condensado e misture.


Finalização:

1. Depois de assar o bolo, aguarde esfriar até a temperatura ambiente, corte e despeje a calda. Deixe gelar por 2 horas.

2. Enrole as fatias em plástico filme, depois na palha e amarre com um barbante.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: 12 fatias

Utensílios: Xícara de 150 ml

Assadeira 34cm




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page