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Bolonhesa

Atualizado: 7 de abr.


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Ingredientes:

• 500g de patinho moído (pode usar o corte da sua preferência)

• 400g de espaguete

• 200ml de vinho tinto

• 10 tomates italianos maduros

• 1 cebola

• 4 dentes de alho

• 1 cenoura

• 2 colheres de extrato de tomate

• 150ml de leite

• 2 folhas de louro

• Manjericão fresco a gosto

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• Azeite

• Parmesão para finalizar


Preparo:

1. Em uma assadeira, coloque os tomates cortados ao meio, a cebola em pedaços grandes e os dentes de alho inteiros.

2. Tempere com azeite, sal e pimenta.

3. Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura máxima.

4. Quando os tomates estiverem dourados, transfira para o liquidificador, triture e reserve.

5. Doure a carne em uma panela quente com azeite. Acrescente a cenoura e, quando estiver refogada, despeje o vinho tinto para soltar o fundo da panela.

6. Junte o molho de tomate, 400 ml de água, manjericão fresco, extrato de tomate e sal e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.

7. Quando o molho encorpar, retire o manjericão, adicione o leite e misture.

8. Junte a massa e finalize com manjericão fresco e parmesão ralado.


Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento: Serve 4 pessoas




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