Bolonhesa
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
• 500g de patinho moído (pode usar o corte da sua preferência)
• 400g de espaguete
• 200ml de vinho tinto
• 10 tomates italianos maduros
• 1 cebola
• 4 dentes de alho
• 1 cenoura
• 2 colheres de extrato de tomate
• 150ml de leite
• 2 folhas de louro
• Manjericão fresco a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Azeite
• Parmesão para finalizar
Preparo:
1. Em uma assadeira, coloque os tomates cortados ao meio, a cebola em pedaços grandes e os dentes de alho inteiros.
2. Tempere com azeite, sal e pimenta.
3. Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura máxima.
4. Quando os tomates estiverem dourados, transfira para o liquidificador, triture e reserve.
5. Doure a carne em uma panela quente com azeite. Acrescente a cenoura e, quando estiver refogada, despeje o vinho tinto para soltar o fundo da panela.
6. Junte o molho de tomate, 400 ml de água, manjericão fresco, extrato de tomate e sal e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.
7. Quando o molho encorpar, retire o manjericão, adicione o leite e misture.
8. Junte a massa e finalize com manjericão fresco e parmesão ralado.
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: Serve 4 pessoas





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