Broinha de fubá
- Cozinha da Mi
- 23 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 280 ml de leite integral
• 100 ml de água
• 50 g de açúcar
• 160 g de manteiga com sal ou margarina
• 1/2 colher de chá de erva-doce
• 120 g de farinha de trigo sem fermento
• 80 g de fubá mimoso
• 2 ovos
• Fubá mimoso para enrolar
Preparo:
1. Em uma panela alta, coloque o leite, a água, o açúcar, a manteiga e a erva-doce.
2. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fubá.
3. Leve a panela ao fogo baixo e deixe ferver.
4. Junte as farinhas ao leite fervente e misture até formar uma massa. Isso acontece em 1 minuto.
5. Transfira a massa para outro recipiente e mexa para sair o calor (para não cozinhar os ovos).
6. Junte os ovos e misture novamente.
7. Com uma colher de sopa, pegue uma porção da massa, coloque sobre o fubá para não grudar nas mãos, faça bolinhas e leve para a assadeira untada.
8. Asse por 30 minutos a 220 graus.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: 20 unidades pequenas





Comentários