top of page

Brownie de laranja

ree

Geleia de laranja:

•60g de cascas de laranja

•460g de laranja baia em cubos

•50g de açúcar


Preparo:

1.Com um descascador de legumes, retire as cascas da laranja, evitando a parte branca.

2.Corte a laranja ao meio, remova o miolo branco e corte em cubos.

3.Em uma panela, coloque as cascas, a laranja em cubos e o açúcar.

4.Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até reduzir bem, retirando o máximo de água da fruta.


Obs: coloque pouco açúcar nesse passo para não adoçar demais a receita final.


Massa:

•140g de manteiga sem sal

•80g de chocolate branco

•160g de açúcar refinado

•2 ovos

•1 colher de essência de baunilha

•60g de farinha


Preparo:

1.Em um processador ou liquidificador, bata o açúcar até que fique bem fino. Esse passo não é obrigatório, mas ajuda a criar aquela casquinha característica do brownie.

2.Transfira o açúcar para um recipiente, junte os ovos e bata até que fique cremoso. Adicione a baunilha e reserve.

3.Em uma panela, coloque a manteiga e aqueça até que ela fique levemente dourada.

4.Em outro recipiente, coloque o chocolate branco picado e despeje a manteiga dourada por cima. Misture até derreter completamente e, em seguida, incorpore à mistura de ovos batidos.

5.Peneire a farinha de trigo e misture delicadamente. Por último, adicione a geleia de laranja e misture rapidamente.

6.Forre uma assadeira com papel manteiga e despeje a massa.

7.Asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos.

8.Deixe esfriar antes de cortar.


Tempo estimado para o preparo: 45min
Rendimento: 9 pedaços

Utensílios: Assadeira 18cm x 18cm



Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page