Brownie de laranja
- Cozinha da Mi
- 29 de jul.
- 1 min de leitura

Geleia de laranja:
•60g de cascas de laranja
•460g de laranja baia em cubos
•50g de açúcar
Preparo:
1.Com um descascador de legumes, retire as cascas da laranja, evitando a parte branca.
2.Corte a laranja ao meio, remova o miolo branco e corte em cubos.
3.Em uma panela, coloque as cascas, a laranja em cubos e o açúcar.
4.Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até reduzir bem, retirando o máximo de água da fruta.
Obs: coloque pouco açúcar nesse passo para não adoçar demais a receita final.
Massa:
•140g de manteiga sem sal
•80g de chocolate branco
•160g de açúcar refinado
•2 ovos
•1 colher de essência de baunilha
•60g de farinha
Preparo:
1.Em um processador ou liquidificador, bata o açúcar até que fique bem fino. Esse passo não é obrigatório, mas ajuda a criar aquela casquinha característica do brownie.
2.Transfira o açúcar para um recipiente, junte os ovos e bata até que fique cremoso. Adicione a baunilha e reserve.
3.Em uma panela, coloque a manteiga e aqueça até que ela fique levemente dourada.
4.Em outro recipiente, coloque o chocolate branco picado e despeje a manteiga dourada por cima. Misture até derreter completamente e, em seguida, incorpore à mistura de ovos batidos.
5.Peneire a farinha de trigo e misture delicadamente. Por último, adicione a geleia de laranja e misture rapidamente.
6.Forre uma assadeira com papel manteiga e despeje a massa.
7.Asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos.
8.Deixe esfriar antes de cortar.
Tempo estimado para o preparo: 45min
Rendimento: 9 pedaços
Utensílios: Assadeira 18cm x 18cm





Comentários