top of page

Caldo de batata com carne desfiada

Atualizado: 7 de abr.


ree

Ingredientes:

• 400g de carne bovina (usei coxão duro)

• 5 batatas médias

• 1 cebola grande

• 1 alho-poró

• 2 dentes de alho

• Água

• Sal

• Pimenta-do-reino

• Páprica defumada

• Cebolinha para finalizar


Preparo:

1. Corte a carne em pedaços médios e frite em fogo alto até dourar.

2. Junte a cebola, o alho-poró e o alho e refogue.

3. Junte as batatas inteiras e cubra com água.

4. Tempere com sal, pimenta e páprica.

5. Deixe na pressão por 40 minutos.

6. Após o tempo, abra a panela, retire a carne e desfie.

7. No liquidificador, bata as batatas com a água do cozimento.

8. Junte a carne desfiada com o creme de batatas, ajuste os temperos e finalize com cebolinha.


Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento: 4 porções




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page