Caldo de ervilha
- Cozinha da Mi
- 5 de jun.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•2 xícaras de ervilhas secas
•2 paios
•2 pedaços médios de bacon
•1 cebola
•3 dentes de alho
•2 folhas de louro
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•2 litros de água ou caldo de legumes
•Salsinha para finalizar
Preparo:
1. Corte o bacon em cubos e o paio em rodelas.
2. Em uma panela de bordas altas, leve o bacon ao fogo baixo frite até que solte a gordura e fique dourado. Retire o bacon da panela e reserve.
3. Corte a cebola em pedaços médios e pique os dentes de alho.
4. Refogue a cebola e o alho na gordura do bacon.
5. Adicione a ervilha seca e cubra com água (ou caldo de legumes) até que fique cerca de cinco dedos acima das ervilhas.
6. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos, ou até que as ervilhas estejam bem macias.
7. Com um mixer ou no liquidificador, bata até obter um creme bem homogêneo. Se necessário, adicione mais água para ajustar a consistência.
8. Volte com o bacon e o paio para a panela e cozinhe por mais alguns minutos para integrar os sabores.
9. Finalize com salsinha picada e sirva quente.
Tempo estimado para o preparo: 45min
Rendimento: Serve 3 pessoas
Utensílios: Xícara 150ml





Comentários