Caldo de feijão com torresmo
- Cozinha da Mi
- 21 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes (Caldo):
• 2 xícaras de feijão (da sua preferência)
• 3 folhas de louro• 200 g de bacon (usei guanciale)
• 2 linguiças fininhas
• 1 cebola pequena
• 5 dentes de alho
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Páprica defumada a gosto
• 2 L de água
Preparo:
1. Deixe o feijão de molho por 8 horas.
2. Descarte a água, lave os grãos e leve para a panela de pressão. Adicione a água e as folhas de louro e deixe na pressão por 25 minutos.
3. Em fogo baixo, frite o bacon e a linguiça.
4. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar.
5. Triture o feijão no liquidificador ou mixer.
6. Junte os preparos e tempere com sal, pimenta e páprica. Cozinhe por mais 10 minutos.
Ingredientes (Torresmo na Airfryer):
• 1 kg de barriga de porco • Sal e pimenta-do-reino
Preparo:
1. Corte a barriga em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
2. Leve para a Airfryer a 200°C por 40 minutos.
Dicas:• Abra a Airfryer a cada 15 minutos para misturar, assim a barriga dourar por igual.
Tempo estimado para o preparo: 1h 30min
Rendimento: 4 porções
Utensílios: Xícara 150ml





Comentários