top of page

Caldo de feijão com torresmo


ree

Ingredientes (Caldo):

• 2 xícaras de feijão (da sua preferência)

• 3 folhas de louro• 200 g de bacon (usei guanciale)

• 2 linguiças fininhas

• 1 cebola pequena

• 5 dentes de alho

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Páprica defumada a gosto

• 2 L de água


Preparo:

1. Deixe o feijão de molho por 8 horas.

2. Descarte a água, lave os grãos e leve para a panela de pressão. Adicione a água e as folhas de louro e deixe na pressão por 25 minutos.

3. Em fogo baixo, frite o bacon e a linguiça.

4. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar.

5. Triture o feijão no liquidificador ou mixer.

6. Junte os preparos e tempere com sal, pimenta e páprica. Cozinhe por mais 10 minutos.


Ingredientes (Torresmo na Airfryer): 

• 1 kg de barriga de porco • Sal e pimenta-do-reino


Preparo:

1. Corte a barriga em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino.

2. Leve para a Airfryer a 200°C por 40 minutos.


Dicas:• Abra a Airfryer a cada 15 minutos para misturar, assim a barriga dourar por igual.


Tempo estimado para o preparo: 1h 30min

Rendimento:  4 porções

Utensílios: Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page