Caldo de Kenga
- Cozinha da Mi
- 25 de jun.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•2 peitos de frango
•400g de mandioca descascada
•1 cenoura pequena
•2 batatas-baroa(mandioquinha)
•1 cebola grande
•200g de bacon
•4 dentes de alho
•Salsinha a gosto
•Sal e Pimenta-do-reino a gosto
•1 colher de chá de páprica defumada
•1/2 colher de chá de açafrão
•2 folhas de louro
•1,5L de água
•Queijo meia cura para servir
Preparo:
1.Em uma panela de pressão, coloque o frango, a mandioca, a cenoura, metade da cebola e a batata-baroa. Cubra com água e tempere com sal, páprica, açafrão, pimenta e folha de louro.
2.Tampe e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
3.Abra a panela, retire o frango e desfie. Reserve.
4.Retire a parte fibrosa da mandioca e, com um mixer ou no liquidificador, triture bem até obter um creme.
5.Em outra panela, frite o bacon em cubos, em fogo baixo, até soltar a gordura. Depois de dourar bem, junte o alho e frite.
6.Adicione o frango desfiado para absorver a gordura e o sabor do bacon. Ajuste os temperos.
7.Junte os dois preparos e finalize com salsinha picada.
8.Sirva com queijo meia cura ralado.
Tempo estimado para o preparo: 45min
Rendimento: Serve 5 porções





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