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Caldo de Kenga

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Ingredientes:

•2 peitos de frango

•400g de mandioca descascada

•1 cenoura pequena

•2 batatas-baroa(mandioquinha)

•1 cebola grande

•200g de bacon

•4 dentes de alho

•Salsinha a gosto

•Sal e Pimenta-do-reino a gosto

•1 colher de chá de páprica defumada

•1/2 colher de chá de açafrão

•2 folhas de louro

•1,5L de água

•Queijo meia cura para servir


Preparo:

1.Em uma panela de pressão, coloque o frango, a mandioca, a cenoura, metade da cebola e a batata-baroa. Cubra com água e tempere com sal, páprica, açafrão, pimenta e folha de louro.

2.Tampe e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.

3.Abra a panela, retire o frango e desfie. Reserve.

4.Retire a parte fibrosa da mandioca e, com um mixer ou no liquidificador, triture bem até obter um creme.

5.Em outra panela, frite o bacon em cubos, em fogo baixo, até soltar a gordura. Depois de dourar bem, junte o alho e frite.

6.Adicione o frango desfiado para absorver a gordura e o sabor do bacon. Ajuste os temperos.

7.Junte os dois preparos e finalize com salsinha picada.

8.Sirva com queijo meia cura ralado.


Tempo estimado para o preparo: 45min

Rendimento: Serve 5 porções



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