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Caldo de mandioca com carne desfiada

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Ingredientes:

400g de mandioca descascada

600g de músculo bovino (pode usar carne da sua preferência)

1 cebola grande

3 dentes de alho

3 tomates bem maduros

1 cenoura pequena

1 colher de sopa de páprica defumada

1,5L de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsinha a gosto

Queijo meia cura (opcional)

Fio de azeite


Preparo:

1. Aqueça bem a panela de pressão, adicione o azeite e doure a carne de todos os lados. Para que a carne não solte líquidos, evite mexer enquanto ela estiver dourando.

2. Acrescente a cebola, o alho e a cenoura picados em pedaços grandes, e refogue bem.

3. Adicione o tomate, a mandioca e cubra com água até atingir cerca de três dedos acima dos ingredientes. Tempere com páprica, sal e pimenta.

4. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 50 minutos.

5. Após esse tempo, retire a carne da panela, desfie e reserve.

6. Remova a parte fibrosa da mandioca e com um mixer ou no liquidificador, bata até obter um caldo cremoso. Se necessário, adicione mais água para diluir.

7. Volte com a carne desfiada para a panela, ajuste os temperos e cozinhe por mais 5 minutos.

8. Sirva em um recipiente, adicione o queijo por cima e finalize com salsinha.


Dicas:

•Eu utilizei um maçarico para dourar o queijo, mas, se preferir gratinar na airfryer, coloque na temperatura máxima e deixe o caldo um pouco mais líquido.

•A água 


Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: Serve 6 porções


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