Caldo de mandioca com carne desfiada
- Cozinha da Mi
- 10 de jun.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
400g de mandioca descascada
600g de músculo bovino (pode usar carne da sua preferência)
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 tomates bem maduros
1 cenoura pequena
1 colher de sopa de páprica defumada
1,5L de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto
Queijo meia cura (opcional)
Fio de azeite
Preparo:
1. Aqueça bem a panela de pressão, adicione o azeite e doure a carne de todos os lados. Para que a carne não solte líquidos, evite mexer enquanto ela estiver dourando.
2. Acrescente a cebola, o alho e a cenoura picados em pedaços grandes, e refogue bem.
3. Adicione o tomate, a mandioca e cubra com água até atingir cerca de três dedos acima dos ingredientes. Tempere com páprica, sal e pimenta.
4. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 50 minutos.
5. Após esse tempo, retire a carne da panela, desfie e reserve.
6. Remova a parte fibrosa da mandioca e com um mixer ou no liquidificador, bata até obter um caldo cremoso. Se necessário, adicione mais água para diluir.
7. Volte com a carne desfiada para a panela, ajuste os temperos e cozinhe por mais 5 minutos.
8. Sirva em um recipiente, adicione o queijo por cima e finalize com salsinha.
Dicas:
•Eu utilizei um maçarico para dourar o queijo, mas, se preferir gratinar na airfryer, coloque na temperatura máxima e deixe o caldo um pouco mais líquido.
•A água





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