Caldo de mandioca com carne seca
- Cozinha da Mi
- 22 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 500g de mandioca (já descascada)
• 1 cenoura
• 1 cebola
• 3 talos de salsão
• 3 folhas de louro
• 1 ramo de tomilho
• 1 colher de sopa de manteiga
• 4 dentes de alho
• 150g de carne seca desfiada e dessalgada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Salsinha e queijo gorgonzola para servir
• Fio de azeite
• 1,5L de água
Preparo:
1. Em uma panela funda, refogue a cebola, a cenoura e o salsão.
2. Junte a mandioca, despeje a água e cozinhe até que fique macia. (Eu aproveitei o tempo de preparo do caldo de legumes para cozinhar a mandioca, mas você pode cozinhar separadamente)
3. Transfira a mandioca para o liquidificador, despeje o caldo coado e bata rapidamente.
4. Em outra panela, derreta a manteiga, frite o alho e refogue a carne seca.
5. Junte os dois preparos e ajuste o sal e a pimenta.
6. Finalize com salsinha e queijo gorgonzola a gosto.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: 3 porções





Comentários