top of page

Caldo de mandioca com carne seca


ree

Ingredientes:

• 500g de mandioca (já descascada)

• 1 cenoura

• 1 cebola

• 3 talos de salsão

• 3 folhas de louro

• 1 ramo de tomilho

• 1 colher de sopa de manteiga

• 4 dentes de alho

• 150g de carne seca desfiada e dessalgada

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Salsinha e queijo gorgonzola para servir

• Fio de azeite

• 1,5L de água


Preparo:

1. Em uma panela funda, refogue a cebola, a cenoura e o salsão.

2. Junte a mandioca, despeje a água e cozinhe até que fique macia. (Eu aproveitei o tempo de preparo do caldo de legumes para cozinhar a mandioca, mas você pode cozinhar separadamente)

3. Transfira a mandioca para o liquidificador, despeje o caldo coado e bata rapidamente.

4. Em outra panela, derreta a manteiga, frite o alho e refogue a carne seca.

5. Junte os dois preparos e ajuste o sal e a pimenta.

6. Finalize com salsinha e queijo gorgonzola a gosto.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: 3 porções




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page