top of page

Canjica com chocolate

Atualizado: 21 de mar.


ree

Ingredientes: 

 • 2 xícaras de chá de canjica

• 400 g de chocolate branco (5 barras)

• 500 ml de leite integral

• 2 canelas em pau (opcional)


Preparo:

1. Deixe a canjica de molho por 12 horas.

2. Descarte a água, transfira os grãos para a panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 35 minutos após pegar pressão.

3. Quebre 2 barras de chocolate branco e leve para o forno de 8 a 10 minutos a 200°C. Retire e deixe esfriar.

4. Depois do tempo de pressão, adicione o leite, 3 barras de chocolate branco derretidas e a canela em pau e cozinhe por 20 minutos.

5. Por último, acrescente o chocolate branco tostado picado.


Dicas:

• Se você quiser mais doce, sugiro acrescentar leite condensado, adoçante ou açúcar mascavo.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: 8 porções

Utensílios: Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page