Canjiquinha com costela suína
- Cozinha da Mi
- 21 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 1 kg de costelinha suína
• 2 xícaras de canjiquinha
• 5 dentes de alho
• 1 cebola grande
• 5 tomates bem maduros
• 1 colher de sopa de páprica defumada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 3 folhas de louro
• Salsinha a gosto
• Azeite
Preparo:
1. Tempere as costelinhas com alho picado, sal e pimenta.
2. Aqueça uma panela, coloque azeite e leve as costelinhas para dourar – você pode utilizar a panela de pressão para acelerar o processo.
3. Doure todos os lados e adicione a cebola para soltar o “fundinho” da panela.
4. Acrescente o tomate picado e as folhas de louro. Tempere com páprica, despeje água até cobrir e cozinhe até começar a desmanchar – ou na pressão por 30 minutos.
5. Em outra panela, leve a canjiquinha para ferver por 20 minutos.
6. Junte os preparos, ajuste os temperos e cozinhe por mais 10 minutos.
7. Finalize com cheiro verde.
Tempo estimado para o preparo: 2h
Rendimento: Serve 5 pessoas
Utensílios: Xícara 150ml





Comentários