top of page

Canjiquinha com costela suína


ree

Ingredientes: 

• 1 kg de costelinha suína

• 2 xícaras de canjiquinha

• 5 dentes de alho

• 1 cebola grande

• 5 tomates bem maduros

• 1 colher de sopa de páprica defumada

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 3 folhas de louro

• Salsinha a gosto

• Azeite


Preparo:

1. Tempere as costelinhas com alho picado, sal e pimenta.

2. Aqueça uma panela, coloque azeite e leve as costelinhas para dourar – você pode utilizar a panela de pressão para acelerar o processo.

3. Doure todos os lados e adicione a cebola para soltar o “fundinho” da panela.

4. Acrescente o tomate picado e as folhas de louro. Tempere com páprica, despeje água até cobrir e cozinhe até começar a desmanchar – ou na pressão por 30 minutos.

5. Em outra panela, leve a canjiquinha para ferver por 20 minutos.

6. Junte os preparos, ajuste os temperos e cozinhe por mais 10 minutos.

7. Finalize com cheiro verde.


Tempo estimado para o preparo: 2h

Rendimento: Serve 5 pessoas

Utensílios: Xícara 150ml





Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page