Carbonara com bacon
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 29 de jul.

Ingredientes:
• 180g de massa seca
• 150g de bacon
• 100g de parmesão
• 2 ovos inteiros
• 3 gemas
• Pimenta-do-reino moída na hora
• Sal a gosto
Preparo:
1. Corte o bacon em cubos, leve para a frigideira em fogo baixo e frite até dourar. Desligue o fogo, retire o bacon e espere a panela esfriar um pouco.
2. Coloque a massa para cozinhar em água levemente salgada.
3. Em um recipiente, coloque os ovos, as gemas e um pouco de pimenta e misture bem. Acrescente o queijo ralado e misture novamente.
4. Retire a massa 1 minuto antes do tempo indicado na embalagem e coloque na panela onde fritamos o bacon (continue com o fogo desligado).
5. Despeje uma concha da água do cozimento, a mistura de ovos e misture rapidamente.
6. Acenda o fogo bem baixinho e continue misturando até o molho ficar cremoso. Cuidado para não cozinhar os ovos, se necessário coloque mais água do cozimento.
7. Desligue o fogo, acrescente o bacon e ajuste o sal.
8. Sirva com bastante pimenta-do-reino.
Tempo estimado para o preparo: 30min
Rendimento: 2 porções





Comentários