top of page

Carbonara com bacon

Atualizado: 29 de jul.


ree

Ingredientes:

• 180g de massa seca

• 150g de bacon

• 100g de parmesão

• 2 ovos inteiros

• 3 gemas

• Pimenta-do-reino moída na hora

• Sal a gosto


Preparo:

1. Corte o bacon em cubos, leve para a frigideira em fogo baixo e frite até dourar. Desligue o fogo, retire o bacon e espere a panela esfriar um pouco.

2. Coloque a massa para cozinhar em água levemente salgada.

3. Em um recipiente, coloque os ovos, as gemas e um pouco de pimenta e misture bem. Acrescente o queijo ralado e misture novamente.

4. Retire a massa 1 minuto antes do tempo indicado na embalagem e coloque na panela onde fritamos o bacon (continue com o fogo desligado).

5. Despeje uma concha da água do cozimento, a mistura de ovos e misture rapidamente.

6. Acenda o fogo bem baixinho e continue misturando até o molho ficar cremoso. Cuidado para não cozinhar os ovos, se necessário coloque mais água do cozimento.

7. Desligue o fogo, acrescente o bacon e ajuste o sal.

8. Sirva com bastante pimenta-do-reino.


Tempo estimado para o preparo: 30min

Rendimento: 2 porções




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page