top of page

Carbonara tradicional

ree

Ingredientes:

• 200g de massa seca

• 150g de guanciale (bacon ou pancetta)

• 100g de pecorino romano (parmesão ou grana padano)

• 2 ovos inteiros

• 2 gemas

• Pimenta-do-reino moída na hora

• Sal a gosto


Preparo:

1.Corte o guanciale em cubos e leve à frigideira em fogo baixo. Frite até dourar. Desligue o fogo, retire o guanciale e reserve. Aguarde a panela esfriar um pouco.

2.Cozinhe a massa em água levemente salgada até ficar quase al dente.

3.Em um recipiente, misture os ovos, as gemas, o queijo ralado e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a gordura que sobrou do guanciale e misture bem. Acrescente uma concha da água do cozimento da massa, mexendo rapidamente para não cozinhar os ovos.

4.Retire a massa cerca de 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem e transfira para a panela onde o guanciale foi frito (com o fogo ainda desligado).

5.Ligue o fogo no mínimo e misture a massa com o molho até que fique cremosa. Se necessário, adicione mais água do cozimento para ajustar a textura e evitar que os ovos cozinhem.

6.Desligue o fogo, acrescente o guanciale reservado e ajuste o sal.

7.Sirva imediatamente com bastante pimenta-do-reino moída na hora.


Tempo estimado para o preparo: 20min

Rendimento: 2 porções



Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page