Carbonara tradicional
- Cozinha da Mi
- 29 de jul.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 200g de massa seca
• 150g de guanciale (bacon ou pancetta)
• 100g de pecorino romano (parmesão ou grana padano)
• 2 ovos inteiros
• 2 gemas
• Pimenta-do-reino moída na hora
• Sal a gosto
Preparo:
1.Corte o guanciale em cubos e leve à frigideira em fogo baixo. Frite até dourar. Desligue o fogo, retire o guanciale e reserve. Aguarde a panela esfriar um pouco.
2.Cozinhe a massa em água levemente salgada até ficar quase al dente.
3.Em um recipiente, misture os ovos, as gemas, o queijo ralado e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a gordura que sobrou do guanciale e misture bem. Acrescente uma concha da água do cozimento da massa, mexendo rapidamente para não cozinhar os ovos.
4.Retire a massa cerca de 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem e transfira para a panela onde o guanciale foi frito (com o fogo ainda desligado).
5.Ligue o fogo no mínimo e misture a massa com o molho até que fique cremosa. Se necessário, adicione mais água do cozimento para ajustar a textura e evitar que os ovos cozinhem.
6.Desligue o fogo, acrescente o guanciale reservado e ajuste o sal.
7.Sirva imediatamente com bastante pimenta-do-reino moída na hora.
Tempo estimado para o preparo: 20min
Rendimento: 2 porções





Comentários