top of page

Carne cozida com batatas

Atualizado: 7 de abr.


ree

Ingredientes:

•800g de paleta 

•1 cebola média

•3 dentes de alho

•150ml de vinho tinto

•1,5L de caldo de legumes ou água

•Sal e pimenta-do-reino a gosto

•1 colher de chá de páprica defumada

•10 batatinhas bolinhas 

•200g de cogumelo portobello

•Talos de salsinha a gosto

•Fio de azeite


Preparo:

1. Corte a carne em cubos médios e, se preferir, retire o excesso de gordura. Tempere com sal e pimenta.

2. Em uma panela bem quente, despeje o azeite e leve a carne para dourar.

3. Adicione a cebola picada em pedaços médios e o alho fatiado, refogando até ficarem dourados.

4. Despeje o vinho e mexa para soltar todo o “fundinho” da carne grelhada. Cozinhe por alguns minutos até o vinho reduzir.

5. Adicione o caldo de legumes, o tomate e tempere com páprica, sal e pimenta.

6. Tampe a panela e cozinhe por 1h30min em fogo baixo. Após esse tempo, coloque as batatinhas e cozinhe por mais 30 minutos. Se preferir, o processo pode ser feito na panela de pressão, cozinhando por 45 minutos e abrindo nos últimos 15 minutos para adicionar as batatas.

7. Deixe o molho reduzir e, nos últimos 5 minutos, adicione os cogumelos cortados ao meio.

8. Finalize com salsinha.


Tempo estimado para o preparo: 2h

Rendimento: Serve 4 pessoas




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page