Carne cozida com batatas
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
•800g de paleta
•1 cebola média
•3 dentes de alho
•150ml de vinho tinto
•1,5L de caldo de legumes ou água
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•1 colher de chá de páprica defumada
•10 batatinhas bolinhas
•200g de cogumelo portobello
•Talos de salsinha a gosto
•Fio de azeite
Preparo:
1. Corte a carne em cubos médios e, se preferir, retire o excesso de gordura. Tempere com sal e pimenta.
2. Em uma panela bem quente, despeje o azeite e leve a carne para dourar.
3. Adicione a cebola picada em pedaços médios e o alho fatiado, refogando até ficarem dourados.
4. Despeje o vinho e mexa para soltar todo o “fundinho” da carne grelhada. Cozinhe por alguns minutos até o vinho reduzir.
5. Adicione o caldo de legumes, o tomate e tempere com páprica, sal e pimenta.
6. Tampe a panela e cozinhe por 1h30min em fogo baixo. Após esse tempo, coloque as batatinhas e cozinhe por mais 30 minutos. Se preferir, o processo pode ser feito na panela de pressão, cozinhando por 45 minutos e abrindo nos últimos 15 minutos para adicionar as batatas.
7. Deixe o molho reduzir e, nos últimos 5 minutos, adicione os cogumelos cortados ao meio.
8. Finalize com salsinha.
Tempo estimado para o preparo: 2h
Rendimento: Serve 4 pessoas





Comentários