Carne de panela
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
•1 kg de paleta
•80 g de bacon
•1 cebola grande
•3 dentes de alho
•3 colheres de extrato de tomate
•3 folhas de louro
•10 batatinhas
•10 vagens
•2 tomates italianos
•Sal a gosto
•Pimenta-do-reino a gosto
•Água
Preparo:
1. Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta.
2. Em uma panela de pressão bem quente, coloque a carne para dourar, sem mexer para evitar que ela solte líquido.
3. Junte o bacon e frite por mais alguns minutos.
4. Adicione o alho, a cebola, o extrato de tomate, a água até cobrir a carne e as folhas de louro. Ajuste o sal e a pimenta.
5. Tampe a panela e deixe na pressão por 20 minutos.
6. Abra a panela, adicione as batatas, tampe novamente e deixe na pressão por mais 20 minutos.
7. Após o tempo, junte as vagens, os tomates e deixe o molho apurar.
8. Ajuste os temperos e sirva.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: Serve 5 pessoas





Comentários