top of page

Carne de panela

Atualizado: 7 de abr.


ree

Ingredientes:

•1 kg de paleta

•80 g de bacon

•1 cebola grande

•3 dentes de alho

•3 colheres de extrato de tomate

•3 folhas de louro

•10 batatinhas

•10 vagens

•2 tomates italianos

•Sal a gosto

•Pimenta-do-reino a gosto

•Água


Preparo:

1. Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta.

2. Em uma panela de pressão bem quente, coloque a carne para dourar, sem mexer para evitar que ela solte líquido.

3. Junte o bacon e frite por mais alguns minutos.

4. Adicione o alho, a cebola, o extrato de tomate, a água até cobrir a carne e as folhas de louro. Ajuste o sal e a pimenta.

5. Tampe a panela e deixe na pressão por 20 minutos.

6. Abra a panela, adicione as batatas, tampe novamente e deixe na pressão por mais 20 minutos.

7. Após o tempo, junte as vagens, os tomates e deixe o molho apurar.

8. Ajuste os temperos e sirva.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: Serve 5 pessoas




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page