top of page

Carne de panela com cerveja



ree

Ingredientes:

•⁠ ⁠1 kg de acém

• 1 cebola grande

• 1 talo de salsão (opcional)

• 3 dentes de alho

• 269 ml de cerveja pilsen (1 latinha fina)

• 1/2 colher de chá de páprica picante

• 3 folhas de louro

• Água

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

 • Azeite


Preparo:

1.⁠ ⁠Tempere a carne com sal e pimenta.

2.⁠ ⁠Aqueça bem uma panela, adicione um fio de azeite e coloque a carne para dourar de todos os lados. Retire e reserve.

3.⁠ ⁠Na mesma panela, coloque a cebola picada, o salsão e o alho. Refogue para soltar o fundo da panela.

4.⁠ ⁠Adicione a cerveja e deixe ferver até reduzir.

5.⁠ ⁠Volte com a carne para a panela e cubra com água. Ajuste o sal, adicione a páprica e as folhas de louro.

6.⁠ ⁠Tampe a panela e deixe cozinhar sob pressão por 35 minutos.

7.⁠ ⁠Finalize com salsinha picada.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: 3 porções




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page