Carne de panela com cerveja
- Cozinha da Mi
- 4 de abr.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 1 kg de acém
• 1 cebola grande
• 1 talo de salsão (opcional)
• 3 dentes de alho
• 269 ml de cerveja pilsen (1 latinha fina)
• 1/2 colher de chá de páprica picante
• 3 folhas de louro
• Água
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Azeite
Preparo:
1. Tempere a carne com sal e pimenta.
2. Aqueça bem uma panela, adicione um fio de azeite e coloque a carne para dourar de todos os lados. Retire e reserve.
3. Na mesma panela, coloque a cebola picada, o salsão e o alho. Refogue para soltar o fundo da panela.
4. Adicione a cerveja e deixe ferver até reduzir.
5. Volte com a carne para a panela e cubra com água. Ajuste o sal, adicione a páprica e as folhas de louro.
6. Tampe a panela e deixe cozinhar sob pressão por 35 minutos.
7. Finalize com salsinha picada.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: 3 porções





Comentários