Carne de panela com mandioca (Vaca Atolada)
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 4 de abr.

Ingredientes:
• 1,5 kg de costela de boi
• 600 g de mandioca
• 1 cebola grande
• 4 dentes de alho
• 1 pimenta dedo-de-moça pequena
• 4 tomates maduros (usei o italiano)
• 3 folhas de louro
• Cheiro verde a gosto
• Sal a gosto
• Páprica defumada a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
•Azeite ou banha para grelhar
Preparo:
1. Tempere a costela com sal, pimenta e alho e deixe descansar por 1 hora
.2. Depois do tempo, leve os pedaços para selar em uma panela de pressão com azeite. Faça por partes para não soltar o líquido da carne.
3. Retire a carne e, na mesma panela, refogue a cebola até soltar todo o “fundo” da panela.
4. Adicione a pimenta dedo-de-moça e os tomates em pedaços e refogue por 3 minutos.
5. Volte a carne para a panela, coloque a mandioca crua, complete com água e tempere com páprica, sal e folhas de louro.
6. Deixe na pressão por 40 minutos, abra, ajuste o sal e sirva com cheiro verde.
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: 6 porções





Comentários