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Carne de panela com mandioca (Vaca Atolada)

Atualizado: 4 de abr.



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Ingredientes:

• 1,5 kg de costela de boi

• 600 g de mandioca

• 1 cebola grande

• 4 dentes de alho

• 1 pimenta dedo-de-moça pequena

• 4 tomates maduros (usei o italiano)

• 3 folhas de louro

• Cheiro verde a gosto

• Sal a gosto

• Páprica defumada a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

 •Azeite ou banha para grelhar


Preparo:

1. Tempere a costela com sal, pimenta e alho e deixe descansar por 1 hora

.2. Depois do tempo, leve os pedaços para selar em uma panela de pressão com azeite. Faça por partes para não soltar o líquido da carne.

3. Retire a carne e, na mesma panela, refogue a cebola até soltar todo o “fundo” da panela.

4. Adicione a pimenta dedo-de-moça e os tomates em pedaços e refogue por 3 minutos.

5. Volte a carne para a panela, coloque a mandioca crua, complete com água e tempere com páprica, sal e folhas de louro.

6. Deixe na pressão por 40 minutos, abra, ajuste o sal e sirva com cheiro verde.


Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento: 6 porções




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