top of page

Carne de porco agridoce


ree

Ingredientes:

• 1kg de filé mignon suíno (com barriga fica perfeito)

• 3 colheres de sopa de açúcar mascavo

• Óleo de gergelim para dourar (pode ser azeite ou óleo de soja)

• 1/2 xícara de chá de shoyu

• 1/3 xícara de chá de saquê mirin

• 1 xícara de chá de água

• 3 dentes de alho

• Pedaço pequeno de gengibre

• 1 pimenta dedo-de-moça

• Gergelim preto e branco para finalizar

• Cebolinha para finalizar


Preparo:

1. Corte a carne suína em cubos e tempere com açúcar e uma pitada de sal.

2. Leve para dourar no óleo de gergelim - frite a carne aos poucos, evite colocar muito na panela para não soltar o líquido.

3. Em um recipiente, misture: shoyu, saquê, alho ralado e gengibre ralado.

4. Quando a carne estiver dourada, coloque a pimenta dedo-de-moça, a mistura de shoyu e a água.

5. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.

6. Abra a tampa e deixe o molho reduzir.

7. Finalize com gergelim preto e branco e cebolinha.


Tempo estimado para o preparo: 40min

Rendimento: Serve 5 porções

Utensílios: Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page