Carne de porco agridoce
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 1kg de filé mignon suíno (com barriga fica perfeito)
• 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
• Óleo de gergelim para dourar (pode ser azeite ou óleo de soja)
• 1/2 xícara de chá de shoyu
• 1/3 xícara de chá de saquê mirin
• 1 xícara de chá de água
• 3 dentes de alho
• Pedaço pequeno de gengibre
• 1 pimenta dedo-de-moça
• Gergelim preto e branco para finalizar
• Cebolinha para finalizar
Preparo:
1. Corte a carne suína em cubos e tempere com açúcar e uma pitada de sal.
2. Leve para dourar no óleo de gergelim - frite a carne aos poucos, evite colocar muito na panela para não soltar o líquido.
3. Em um recipiente, misture: shoyu, saquê, alho ralado e gengibre ralado.
4. Quando a carne estiver dourada, coloque a pimenta dedo-de-moça, a mistura de shoyu e a água.
5. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
6. Abra a tampa e deixe o molho reduzir.
7. Finalize com gergelim preto e branco e cebolinha.
Tempo estimado para o preparo: 40min
Rendimento: Serve 5 porções
Utensílios: Xícara 150ml





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