Charuto de repolho
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 500g de patinho moído
• 1 xícara de arroz cru (150g)
• 1 tomate italiano
• 1 cebola média
• 2 dentes de alho
• Suco de 1 limão
• Salsinha a gosto
• 14 folhas médias de repolho
• 500g de molho de tomate
• 300ml de água
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Pimenta síria a gosto
Preparo:
1. Em um recipiente, misture o patinho moído, o tomate sem semente picado, a cebola, o alho, a salsinha, o arroz cru, o sal e a pimenta síria.
2. Corte a base do repolho para soltar as folhas.
3. Cozinhe as folhas por 5 minutos em água fervente.
4. Retire e mergulhe em água gelada para parar o cozimento.
5. Corte a parte do talo, coloque uma porção do recheio e feche a folha.
6. Coloque os charutos em uma panela média, bem juntos uns aos outros, com a parte da abertura para baixo.
7. Misture o molho de tomate com a água, despeje na panela e coloque uma pitada de sal e pimenta.
8. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: 14 unidades
Utensílios: Xícara 150ml





Comentários