top of page

Charuto de repolho


ree

Ingredientes:

• 500g de patinho moído

• 1 xícara de arroz cru (150g)

• 1 tomate italiano

• 1 cebola média

• 2 dentes de alho

• Suco de 1 limão

• Salsinha a gosto

• 14 folhas médias de repolho

• 500g de molho de tomate

• 300ml de água

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• Pimenta síria a gosto


Preparo:

1. Em um recipiente, misture o patinho moído, o tomate sem semente picado, a cebola, o alho, a salsinha, o arroz cru, o sal e a pimenta síria.

2. Corte a base do repolho para soltar as folhas.

3. Cozinhe as folhas por 5 minutos em água fervente.

4. Retire e mergulhe em água gelada para parar o cozimento.

5. Corte a parte do talo, coloque uma porção do recheio e feche a folha.

6. Coloque os charutos em uma panela média, bem juntos uns aos outros, com a parte da abertura para baixo.

7. Misture o molho de tomate com a água, despeje na panela e coloque uma pitada de sal e pimenta.

8. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.


Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento: 14 unidades

Utensílios: Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page