top of page

Cheesecake de chocolate


ree

Ingredientes (Massa de biscoito):

• 120 g de biscoito de maisena

• 1 colher de chá de cacau em pó 100% (8 g)

• 60 g de manteiga


Preparo:

1. Coloque todos os ingredientes no processador e triture.

2. Acomode em uma forma de fundo removível e leve ao congelador durante o preparo do recheio.


Ingredientes (Recheio):

• 300 g de cream cheese

• 60 g de açúcar refinado

• 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)

• 200 g de chocolate 80% cacau

• 200 g de nata (ou creme de leite fresco)


Preparo:

1. Na batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar e a baunilha e bata por 3 minutos ou até misturar bem.

2. Derreta o chocolate – pode ser no microondas ou em banho-maria.

3. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar bem.

4. Por último, adicione a nata e bata por mais 2 minutos.


Ingredientes (Cobertura):

• 80 g de chocolate ao leite

• 100 g de nata


Preparo:

1. Corte o chocolate em pedaços pequenos.

2. Aqueça a nata e misture com o chocolate.


Montagem:

1. Retire a assadeira do congelador.

2. Acomode o recheio, deixando a superfície bem lisa.

3. Despeje a cobertura e leve à geladeira por 8 horas.


Tempo estimado para o preparo: 40min

Rendimento: 8 fatias

Utensílios: Assadeira de 19 cm de diâmetro




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page