Cheesecake de chocolate
- Cozinha da Mi
- 23 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes (Massa de biscoito):
• 120 g de biscoito de maisena
• 1 colher de chá de cacau em pó 100% (8 g)
• 60 g de manteiga
Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes no processador e triture.
2. Acomode em uma forma de fundo removível e leve ao congelador durante o preparo do recheio.
Ingredientes (Recheio):
• 300 g de cream cheese
• 60 g de açúcar refinado
• 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
• 200 g de chocolate 80% cacau
• 200 g de nata (ou creme de leite fresco)
Preparo:
1. Na batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar e a baunilha e bata por 3 minutos ou até misturar bem.
2. Derreta o chocolate – pode ser no microondas ou em banho-maria.
3. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar bem.
4. Por último, adicione a nata e bata por mais 2 minutos.
Ingredientes (Cobertura):
• 80 g de chocolate ao leite
• 100 g de nata
Preparo:
1. Corte o chocolate em pedaços pequenos.
2. Aqueça a nata e misture com o chocolate.
Montagem:
1. Retire a assadeira do congelador.
2. Acomode o recheio, deixando a superfície bem lisa.
3. Despeje a cobertura e leve à geladeira por 8 horas.
Tempo estimado para o preparo: 40min
Rendimento: 8 fatias
Utensílios: Assadeira de 19 cm de diâmetro





Comentários