Chipa
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
• 200g de polvilho doce
• 200g de queijo meia cura
• 1 colher rasa de chá de sal
• 1 ovo
• 40g de manteiga ou margarina
• 50ml de leite integral
Preparo:
1. Em um recipiente, misture o polvilho, queijo e sal.
2. Adicione o ovo e a manteiga, e misture com as pontas dos dedos até virar uma "farofinha".
3. Despeje o leite aos poucos até dar o ponto da massa, sem grudar nos dedos.
4. Divida em bolinhas de 50g.
5. “Amasse” de uma mão para a outra até a massa ficar lisinha.
6. Enrole a massa em uma bancada até ficar com 12cm.
7. Faça o formato de ferradura e leve para uma assadeira untada.
8. Asse a 180 graus por 18 minutos ou até começar a dourar.
Tempo estimado para o preparo: 40min
Rendimento: 10 unidades
Comentarios