top of page

Chipa

Atualizado: 7 de abr.



Ingredientes:

• 200g de polvilho doce

• 200g de queijo meia cura

• 1 colher rasa de chá de sal

• 1 ovo

• 40g de manteiga ou margarina

• 50ml de leite integral


Preparo:

1. Em um recipiente, misture o polvilho, queijo e sal.

2. Adicione o ovo e a manteiga, e misture com as pontas dos dedos até virar uma "farofinha".

3. Despeje o leite aos poucos até dar o ponto da massa, sem grudar nos dedos.

4. Divida em bolinhas de 50g.

5. “Amasse” de uma mão para a outra até a massa ficar lisinha.

6. Enrole a massa em uma bancada até ficar com 12cm.

7. Faça o formato de ferradura e leve para uma assadeira untada.

8. Asse a 180 graus por 18 minutos ou até começar a dourar.


Tempo estimado para o preparo:  40min

Rendimento: 10 unidades




Comentarios


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page