top of page

Colomba pascal


ree

Ingredientes massa:

•160ml de suco de laranja (usei baia)

•10g de fermento biológico seco (usei @fleischmannbrasil )

•70g de açúcar cristal

•3 gemas

•40g de leite em pó

•250g de farinha na massa + 100g para polvilhar na sova

•80g de manteiga

•200g de frutas secas (eu dividi em damasco, frutas vermelhas e passas)

•Raspas de 1 laranja


Preparo:

1.Em um recipiente, coloque o suco de laranja (coado), o fermento e o açúcar. Misture bem até que o açúcar se dissolva.

2.Junte as gemas, o leite em pó e a farinha peneirada. Com uma colher, misture até incorporar todos os ingredientes — é normal que a massa fique bem mole.


3.Adicione a manteiga e comece a sovar até que ela se incorpore totalmente à massa.


4.Polvilhe farinha sobre uma bancada, transfira a massa e sove, adicionando farinha aos poucos, até que a massa fique homogênea.


5.Continue sovando por mais 15 minutos ou até atingir o ponto de véu.


6.Modele a massa em forma de bolinha, coloque em um recipiente, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.


7.Após esse tempo, adicione as raspas de laranja e as frutas secas, misturando bem para incorporar à massa.


8.Abra a massa em formato de retângulo, dobre as laterais em direção ao centro e vire a emenda para baixo.


9.Transfira para a forma de colomba, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.



Cobertura:

•1 clara

•50g de açúcar de confeiteiro

•30g de castanha de caju


Preparo:

1.Pique a castanha de caju.


2.Em um recipiente, coloque a clara, a castanha picada e o açúcar de confeiteiro. Misture bem até formar uma cobertura homogênea.



Montagem e Forno:

1.Após o tempo de crescimento da massa, pincele a cobertura sobre a colomba.


2.Cubra com castanhas laminadas.


3.Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourada e assada por completo.

4. Depois de assado, enfie dois palitos nas laterais (usei hashis) e coloque para esfriar de ponta-cabeça. Essa técnica se chama “morcegar” e deixa o pão fofinho, sem perder o volume.


Tempo estimado para o preparo: 2h

Rendimento: 1 unidade

Utensílios: Assadeira 500g





Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page