Colomba pascal
- Cozinha da Mi
- 27 de abr.
- 2 min de leitura

Ingredientes massa:
•160ml de suco de laranja (usei baia)
•10g de fermento biológico seco (usei @fleischmannbrasil )
•70g de açúcar cristal
•3 gemas
•40g de leite em pó
•250g de farinha na massa + 100g para polvilhar na sova
•80g de manteiga
•200g de frutas secas (eu dividi em damasco, frutas vermelhas e passas)
•Raspas de 1 laranja
Preparo:
1.Em um recipiente, coloque o suco de laranja (coado), o fermento e o açúcar. Misture bem até que o açúcar se dissolva.
2.Junte as gemas, o leite em pó e a farinha peneirada. Com uma colher, misture até incorporar todos os ingredientes — é normal que a massa fique bem mole.
3.Adicione a manteiga e comece a sovar até que ela se incorpore totalmente à massa.
4.Polvilhe farinha sobre uma bancada, transfira a massa e sove, adicionando farinha aos poucos, até que a massa fique homogênea.
5.Continue sovando por mais 15 minutos ou até atingir o ponto de véu.
6.Modele a massa em forma de bolinha, coloque em um recipiente, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
7.Após esse tempo, adicione as raspas de laranja e as frutas secas, misturando bem para incorporar à massa.
8.Abra a massa em formato de retângulo, dobre as laterais em direção ao centro e vire a emenda para baixo.
9.Transfira para a forma de colomba, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Cobertura:
•1 clara
•50g de açúcar de confeiteiro
•30g de castanha de caju
Preparo:
1.Pique a castanha de caju.
2.Em um recipiente, coloque a clara, a castanha picada e o açúcar de confeiteiro. Misture bem até formar uma cobertura homogênea.
Montagem e Forno:
1.Após o tempo de crescimento da massa, pincele a cobertura sobre a colomba.
2.Cubra com castanhas laminadas.
3.Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourada e assada por completo.
4. Depois de assado, enfie dois palitos nas laterais (usei hashis) e coloque para esfriar de ponta-cabeça. Essa técnica se chama “morcegar” e deixa o pão fofinho, sem perder o volume.
Tempo estimado para o preparo: 2h
Rendimento: 1 unidade
Utensílios: Assadeira 500g





Comentários