Como marinar e armazenar frango
- Cozinha da Mi
- 11 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.
Essas duas marinadas são perfeitas para você deixar na geladeira ou congelar.
1 - Frango com Iogurte - 1kg de frango (corte de sua preferência)
• 200ml de iogurte natural (usei sem lactose e dá super certo)
• 1 limão taiti
• 1 colher de chá de páprica defumada
• 1 colher de chá de mostarda
• 1 colher de chá de sal
• Pimenta-do-reino a gosto
2 - Marinada de Shoyu
• 150ml de molho shoyu
• 1 laranja (utilizar as raspas e o suco)
• 1/2 colher de chá de gengibre em pó ou gengibre natural ralado a gosto
• 1/2 colher de chá de sal
• 3 dentes de alho picados ou ralados
• Pimenta-do-reino a gosto
Dicas:
• Conserve na geladeira por até 2 dias ou congele por até 2 meses.
• Para descongelar, o ideal é deixar na geladeira na noite anterior.
• Eu prefiro usar o suco do limão somente se for consumir no mesmo dia. Para congelar, eu coloco as raspas e o suco somente na hora do preparo.
• O iogurte conserva os líquidos e deixa o frango muito suculento.
• O sal pode ser ajustado a gosto na hora do preparo.
• Você pode grelhar ou assar na airfryer.





Comentários