top of page

Como marinar e armazenar frango

Atualizado: 7 de abr.


Essas duas marinadas são perfeitas para você deixar na geladeira ou congelar.


1 - Frango com Iogurte - 1kg de frango (corte de sua preferência)

• 200ml de iogurte natural (usei sem lactose e dá super certo)

• 1 limão taiti

• 1 colher de chá de páprica defumada

• 1 colher de chá de mostarda

• 1 colher de chá de sal

• Pimenta-do-reino a gosto

 

2 - Marinada de Shoyu

• 150ml de molho shoyu

• 1 laranja (utilizar as raspas e o suco)

• 1/2 colher de chá de gengibre em pó ou gengibre natural ralado a gosto

• 1/2 colher de chá de sal

• 3 dentes de alho picados ou ralados

• Pimenta-do-reino a gosto

 

Dicas:

• Conserve na geladeira por até 2 dias ou congele por até 2 meses.

• Para descongelar, o ideal é deixar na geladeira na noite anterior.

• Eu prefiro usar o suco do limão somente se for consumir no mesmo dia. Para congelar, eu coloco as raspas e o suco somente na hora do preparo.

• O iogurte conserva os líquidos e deixa o frango muito suculento.

• O sal pode ser ajustado a gosto na hora do preparo.

• Você pode grelhar ou assar na airfryer.




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page