Conserva de ovos de codorna
- Cozinha da Mi
- 11 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 46 ovinhos de codorna
• 100 ml de vinagre de maçã (ou até completar metade do pote)
• 100 ml de água filtrada (ou até completar o pote)
• 1 colher de chá de sal
• 20 grãos de pimenta preta
• 1 colher de chá de sementes de mostarda
Preparo:
1. Em uma panela, coloque os ovos, cubra com água e leve para ferver por 6 minutos.
2. Retire os ovos, coloque em água gelada e descasque.
3. Coloque os ovos em um pote esterilizado, preenchendo metade do pote com vinagre e a outra metade com água.
4. Adicione sal, pimenta e sementes de mostarda.
5. Feche o pote e deixe curtir por 7 dias.
Dicas:
• Para esterilizar o pote, lave bem com detergente e água corrente. Coloque o pote em uma panela, cubra com água e deixe ferver por 15 minutos. Retire os potes e deixe secar sobre um pano limpo. Se sua tampa puder ser aquecida, coloque-a nos últimos 5 minutos do cozimento.
• Você pode adicionar os temperos da sua preferência.
• Depois de aberto, consumir em até 3 meses. Os ovos precisam ser conservados na geladeira e submersos no líquido.
Tempo estimado para o preparo: 40min
Utensílios: Recipiente de vidro 620ml





Comentários