top of page

Conserva de ovos de codorna


ree

Ingredientes:

• 46 ovinhos de codorna

• 100 ml de vinagre de maçã (ou até completar metade do pote)

• 100 ml de água filtrada (ou até completar o pote)

• 1 colher de chá de sal

• 20 grãos de pimenta preta

• 1 colher de chá de sementes de mostarda

 

Preparo:

1. Em uma panela, coloque os ovos, cubra com água e leve para ferver por 6 minutos.

2. Retire os ovos, coloque em água gelada e descasque.

3. Coloque os ovos em um pote esterilizado, preenchendo metade do pote com vinagre e a outra metade com água.

4. Adicione sal, pimenta e sementes de mostarda.

5. Feche o pote e deixe curtir por 7 dias.

 

Dicas:

• Para esterilizar o pote, lave bem com detergente e água corrente. Coloque o pote em uma panela, cubra com água e deixe ferver por 15 minutos. Retire os potes e deixe secar sobre um pano limpo. Se sua tampa puder ser aquecida, coloque-a nos últimos 5 minutos do cozimento.

• Você pode adicionar os temperos da sua preferência.

• Depois de aberto, consumir em até 3 meses. Os ovos precisam ser conservados na geladeira e submersos no líquido.

 

Tempo estimado para o preparo: 40min

Utensílios: Recipiente de vidro 620ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page