top of page

Cookie de chocolate



ree

Ingredientes:

• 130 g de manteiga

• 80 g de açúcar refinado

• 100 g de açúcar mascavo

• 100 g de chocolate branco (usei belga)

• 100 g de chocolate 70% cacau (usei belga)


• 260 g de farinha de trigo

• 1 ovo + 1 gema

• Pitada de sal

• 1 colher de sopa de extrato de baunilha

• 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

• 2 colheres de sopa de cacau 70%


Preparo:

1. Corte a manteiga gelada em cubos e bata rapidamente na batedeira.

2. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bata até virar uma “farofinha”.

3. Acrescente a gema, o ovo inteiro, a baunilha e bata por 1 minuto.

4. Agora é hora de colocar o cacau em pó, o sal e a farinha de trigo e bater novamente.

5. Por último, coloque o bicarbonato e as gotas de chocolate branco e amargo.

6. Misture com a espátula e leve para a geladeira por 10 minutos.

7. Faça bolinhas de 90 g e congele.

8. Em um forno pré-aquecido a 180 graus, asse de 15 a 20 minutos.

9. Retire do forno e deixe esfriar para servir.


Tempo estimado para o preparo: 35min

Rendimento: 9 unidades




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page