Cookie de chocolate
- Cozinha da Mi
- 4 de abr.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 130 g de manteiga
• 80 g de açúcar refinado
• 100 g de açúcar mascavo
• 100 g de chocolate branco (usei belga)
• 100 g de chocolate 70% cacau (usei belga)
• 260 g de farinha de trigo
• 1 ovo + 1 gema
• Pitada de sal
• 1 colher de sopa de extrato de baunilha
• 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
• 2 colheres de sopa de cacau 70%
Preparo:
1. Corte a manteiga gelada em cubos e bata rapidamente na batedeira.
2. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bata até virar uma “farofinha”.
3. Acrescente a gema, o ovo inteiro, a baunilha e bata por 1 minuto.
4. Agora é hora de colocar o cacau em pó, o sal e a farinha de trigo e bater novamente.
5. Por último, coloque o bicarbonato e as gotas de chocolate branco e amargo.
6. Misture com a espátula e leve para a geladeira por 10 minutos.
7. Faça bolinhas de 90 g e congele.
8. Em um forno pré-aquecido a 180 graus, asse de 15 a 20 minutos.
9. Retire do forno e deixe esfriar para servir.
Tempo estimado para o preparo: 35min
Rendimento: 9 unidades





Comentários