Costela suína com batatas assadas
- Cozinha da Mi
- 20 de fev.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•1 kg de costela suína
•2 batatas grandes (usei asterix)
•5 dentes de alho
•1 colher de chá rasa de gengibre em pó
•1 colher de chá rasa de pimenta calabresa
•1 colher de sopa rasa de sal
•50 ml de molho shoyu
•2 colheres de mel
•Fio de azeite
Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Rale ou pique os dentes de alho, coloque em um recipiente e junte o gengibre em pó, a pimenta calabresa, o sal, o mel e o shoyu. Misture bem.
3. Na bancada, abra 2 folhas de papel alumínio, coloque a costela suína, retire a membrana e tempere dos dois lados.
4. Corte as batatas em pedaços grandes, distribua em volta da carne e despeje um fio de azeite sobre elas.
5. Coloque mais duas folhas de papel alumínio sobre a carne e feche bem as laterais.
6. Transfira para uma assadeira e leve ao forno a 180 graus por 1 hora.
7. Após esse tempo, abra o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para a máxima e deixe dourar rapidamente.
Dicas:
•Eu usei as batatas que tinha em casa, mas o ideal é utilizar a batata inglesa, por conter mais água, faz com que cozinhe melhor nesse preparo.
•Se a sua peça de carne for maior, ajuste os temperos e o tempo de forno.
•Feche bem as folhas de papel alumínio para que a carne cozinhe perfeitamente por dentro.
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: 3 porções





Comentários