Costelinha suína
- Cozinha da Mi
- 21 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 1,5 kg de costelinha suína
• 3 dentes de alho
• 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
• 1 colher de sopa de páprica defumada
• 1 colher de chá de pimenta calabresa
• 1 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
• 1 limão
• Sal a gosto
• 4 colheres de sopa de molho barbecue
• 1 colher de chá de mel
Preparo:
1. Retire a membrana próxima ao osso da costelinha. Para isso, corte superficialmente e puxe para soltar.
2. Em um bowl, misture o alho ralado ou picado bem pequeno, o óleo de gergelim, a páprica, a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino e o suco do limão.
3. Tempere todos os lados da costelinha com a mistura e polvilhe sal a gosto.
4. Faça 3 camadas de papel alumínio, coloque a costelinha no centro e feche bem todas as laterais.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 45 minutos.
6. Após o tempo de forno, abra o papel alumínio, pincele a costelinha com a mistura de barbecue e mel, e retorne ao forno na temperatura máxima por 10 minutos.
Tempo estimado para o preparo: 2h30min
Rendimento: Serve 4 pessoas





Comentários