top of page

Costelinha suína


ree

Ingredientes:

• 1,5 kg de costelinha suína

• 3 dentes de alho

• 2 colheres de sopa de óleo de gergelim

• 1 colher de sopa de páprica defumada

• 1 colher de chá de pimenta calabresa

• 1 colher de chá rasa de pimenta-do-reino

• 1 limão

• Sal a gosto

• 4 colheres de sopa de molho barbecue

• 1 colher de chá de mel


Preparo:

1. Retire a membrana próxima ao osso da costelinha. Para isso, corte superficialmente e puxe para soltar.

2. Em um bowl, misture o alho ralado ou picado bem pequeno, o óleo de gergelim, a páprica, a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino e o suco do limão.

3. Tempere todos os lados da costelinha com a mistura e polvilhe sal a gosto.

4. Faça 3 camadas de papel alumínio, coloque a costelinha no centro e feche bem todas as laterais.

5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 45 minutos.

6. Após o tempo de forno, abra o papel alumínio, pincele a costelinha com a mistura de barbecue e mel, e retorne ao forno na temperatura máxima por 10 minutos.


Tempo estimado para o preparo: 2h30min

Rendimento: Serve 4 pessoas




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page