top of page

Costelinha suína com crosta de farofa de alho


ree

Ingredientes:
•1kg de costelinha suína
•2 colheres de sopa de mel
•3 colheres de sopa de óleo de gergelim
•1 colher de sopa rasa de sal
•1 colher de sopa de páprica defumada
•Pimenta-do–reino a gosto

Farofa:
•1 xícara de farinha panko
•4 dentes grandes de alho
•⅓ xícara de azeite

Preparo:
1. Retire a membrana próxima ao osso da costelinha. Para isso, faça um corte superficial e puxe para soltá-la.
2. Em um recipiente, misture o mel, o óleo de gergelim, o sal, a páprica e a pimenta.
3. Tempere todos os lados da costelinha com a mistura.
4. Faça duas camadas de papel alumínio, coloque a costelinha no centro e feche bem todas as laterais.
5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1 hora e 45 minutos, ou à airfryer por 1 hora e 20 minutos.
6. Enquanto isso, prepare a farofa de alho: no processador, coloque o alho e o azeite, e triture bem. Junte a farinha panko e misture.
7. Após o tempo de forno ou airfryer, abra o papel alumínio, faça uma camada com a farofa, pressione bem para que grude e leve novamente ao forno, na temperatura máxima, por mais 10 minutos.

Tempo estimado para o preparo: 1h45min
Rendimento: Serve 3 porções
Utensílios: Xícara 150ml



Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page