Creme de gorgonzola com couve-flor assada
- Cozinha da Mi
- 23 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes (Creme de queijo):
• 70 g de gorgonzola
• 150 g de requeijão
• 50 ml de leite
Preparo:
1. Coloque os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos ou até ficar bem cremoso.
Ingredientes (Couve-flor assada):
• 1 couve-flor pequena
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Páprica defumada a gosto
• Azeite para regar
Preparo:
1. Corte somente as flores da couve-flor. Guarde os talos para outra receita.
2. Regue com bastante azeite e tempere com sal, pimenta e páprica.
3. Asse por 20 minutos ou até dourar na temperatura mais alta do forno.
Montagem:
1. Em um prato, espalhe o creme de queijo.
2. Coloque a couve-flor assada no centro e regue as laterais com o azeite do fundo da assadeira.
Dicas:
• A quantidade de gorgonzola pode ser ajustada de acordo com a intensidade do queijo. O meu estava com um sabor intenso e bem salgadinho.
Tempo estimado para o preparo: 40min
Rendimento: 4 porções





Comentários