top of page

Creme de gorgonzola com couve-flor assada


ree

Ingredientes (Creme de queijo):

• 70 g de gorgonzola

• 150 g de requeijão

• 50 ml de leite


Preparo:

1. Coloque os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos ou até ficar bem cremoso.


Ingredientes (Couve-flor assada):

• 1 couve-flor pequena

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• Páprica defumada a gosto

• Azeite para regar


Preparo:

1. Corte somente as flores da couve-flor. Guarde os talos para outra receita.

2. Regue com bastante azeite e tempere com sal, pimenta e páprica.

3. Asse por 20 minutos ou até dourar na temperatura mais alta do forno.


Montagem:

1. Em um prato, espalhe o creme de queijo.

2. Coloque a couve-flor assada no centro e regue as laterais com o azeite do fundo da assadeira.


Dicas:

• A quantidade de gorgonzola pode ser ajustada de acordo com a intensidade do queijo. O meu estava com um sabor intenso e bem salgadinho.


Tempo estimado para o preparo: 40min

Rendimento: 4 porções




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page