Cuca de banana com doce de leite
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes
Massa:
•500g de farinha de trigo
•240ml de leite morno
•80g de açúcar
•10g de fermento biológico seco (1 sachê)
•2 ovos
•70g de manteiga derretida
•1 colher de chá de canela em pó
•1 colher de sopa de essência de baunilha
Preparo:
1. Em um recipiente, coloque o leite, o fermento e o açúcar e misture.
2. Adicione os ovos, a manteiga derretida, a canela e a baunilha e misture bem.
3. Peneire a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre, até que consiga sovar a massa por 5 minutos.
4. Unte uma assadeira, transfira a massa, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Farofa:
•1 xícara de farinha de trigo
•1 xícara de açúcar
•60g de manteiga gelada
Preparo:
1. Em um recipiente, coloque os ingredientes e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.
Recheio:
•5 bananas prata
•350g de doce de leite
Montagem:
1. Depois que a massa crescer, espalhe o doce de leite por toda a superfície.
2. Distribua as bananas cortadas ao meio e finalize com a farofinha de manteiga.
3. Asse a 200°C por 40 minutos.
Tempo estimado para o preparo: 2h
Rendimento: 12 fatiasUtensílios: Assadeira 24cm x 30cm





Comentários