top of page

Cuca de banana com doce de leite

Atualizado: 7 de abr.


ree

Ingredientes

Massa:

•500g de farinha de trigo

•240ml de leite morno

•80g de açúcar 

•10g de fermento biológico seco (1 sachê)

•2 ovos 

•70g de manteiga derretida

•1 colher de chá de canela em pó 

•1 colher de sopa de essência de baunilha 


Preparo:

1. Em um recipiente, coloque o leite, o fermento e o açúcar e misture.

2. Adicione os ovos, a manteiga derretida, a canela e a baunilha e misture bem.

3. Peneire a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre, até que consiga sovar a massa por 5 minutos.

4. Unte uma assadeira, transfira a massa, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.


Farofa:

•1 xícara de farinha de trigo

•1 xícara de açúcar 

•60g de manteiga gelada 


Preparo:

1. Em um recipiente, coloque os ingredientes e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.


Recheio:

•5 bananas prata 

•350g de doce de leite 


Montagem:

1.  Depois que a massa crescer, espalhe o doce de leite por toda a superfície. 

2. Distribua as bananas cortadas ao meio e finalize com a farofinha de manteiga.

3. Asse a 200°C por 40 minutos.


Tempo estimado para o preparo: 2h

Rendimento: 12 fatiasUtensílios: Assadeira 24cm x 30cm




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page