Cuca de uva
- Cozinha da Mi
- 2 de abr.
- 1 min de leitura
Atualizado: 4 de abr.

Ingredientes (Massa):
• 50 g de manteiga gelada
• 60 g de açúcar refinado
• 50 g de açúcar mascavo
• 2 ovos
• 100 ml de leite
• 150 g de farinha de trigo sem fermento
• 1 colher de chá de fermento
• 2 cachos de uva sem semente (+/- 220 g)
Preparo:
1. Em uma batedeira, coloque a manteiga, açúcar refinado e açúcar mascavo e bata até virar uma “farofinha”.
2. Acrescente os ovos e bata até virar um creme.
3. Adicione o leite e a farinha aos poucos até a massa ficar homogênea.
4. Por último, coloque o fermento e mexa com a colher.
Ingredientes (Recheio):
• 40 g de açúcar mascavo
• 70 g de farinha • 50 g de manteiga gelada
Preparo:
1. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até virar uma farofinha.
Montagem:
1. Em uma assadeira untada, despeje a massa, as uvas e, por último, a farofa.
2. Asse a 230 ºC por 40 minutos ou até dourar bem.
Tempo estimado para o preparo: 1h
Rendimento: 6 pedaços
Utensílios: Assadeira 24cm x 11cm





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