top of page

Cuca de uva

Atualizado: 4 de abr.


ree

Ingredientes (Massa):

• 50 g de manteiga gelada

• 60 g de açúcar refinado

• 50 g de açúcar mascavo

• 2 ovos

• 100 ml de leite

• 150 g de farinha de trigo sem fermento

• 1 colher de chá de fermento

• 2 cachos de uva sem semente (+/- 220 g)


Preparo:

1. Em uma batedeira, coloque a manteiga, açúcar refinado e açúcar mascavo e bata até virar uma “farofinha”.

2. Acrescente os ovos e bata até virar um creme.

3. Adicione o leite e a farinha aos poucos até a massa ficar homogênea.

4. Por último, coloque o fermento e mexa com a colher.


Ingredientes (Recheio):

• 40 g de açúcar mascavo

• 70 g de farinha • 50 g de manteiga gelada


Preparo:

1. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até virar uma farofinha.


Montagem:

1. Em uma assadeira untada, despeje a massa, as uvas e, por último, a farofa.

2. Asse a 230 ºC por 40 minutos ou até dourar bem.


Tempo estimado para o preparo: 1h

Rendimento: 6 pedaços

Utensílios: Assadeira 24cm x 11cm




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page