top of page

Cupim na pressão com cerveja

Atualizado: 7 de abr.


ree

Ingredientes:

• 1 kg de cupim

• 1 lata de cerveja pilsen (350ml)

• 4 cebolas pequenas

• 1 colher de sopa de páprica defumada

• Sal de parrilla ou comum a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• Água até cobrir


Preparo:

1. Aqueça a panela de pressão em fogo alto.

2. Tempere a carne com bastante sal e pimenta.

3. Leve para dourar de todos os lados.

4. Retire totalmente a gordura da fritura.

5. Despeje a cerveja e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente as cebolas, a páprica e água até cobrir.

6. Tampe a panela e deixe na pressão por 50 minutos.

7. Abra a panela e verifique se a carne está desmanchando. Se necessário, acrescente mais água e deixe na pressão por mais alguns minutos.


Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento: Serve 4 pessoas




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page