Empadinha de camarão
- Cozinha da Mi
- 5 de jun.
- 1 min de leitura

Recheio:
•300g de camarão (limpo)
•1 alho-poró
•½ cebola
•1 tomate maduro
•200g de requeijão
•1 colher de chá de páprica doce
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•Fio de azeite
1. Aqueça uma panela, adicione o azeite e refogue rapidamente o alho-poró e a cebola.
2.Junte o tomate picado em cubinhos e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
3.Acrescente o camarão e tempere com páprica, sal e pimenta.
4.Cozinhe por 3 minutos, desligue o fogo e finalize com o requeijão.
5.Misture bem e reserve.
Massa:
•380g de farinha de trigo
•180g de manteiga gelada
•1 gema
•Pitada de sal
1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubinhos, a gema e o sal.
2. Misture apertando com as pontas dos dedos até incorporar os ingredientes e formar uma “farofinha”.
3. Acrescente a água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea.
4. Evite sovar ou manipular a massa por muito tempo, para que ela não perca a textura delicada.
Montagem:
1. Faça uma bolinha com a massa (cerca de 55g), coloque na forminha e pressione com os dedos para espalhe por toda a superfície, cobrindo o fundo e as laterais.
2. Retire o excesso das bordas.
3. Adicione o recheio já frio.
4. Cubra com uma tampinha fina de massa (conforme mostrado no vídeo).
5. Pincele com gema batida.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 220 °C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
Tempo estimado para o preparo: 1h15min
Rendimento: Rende 8 unidades
Utensílios: Forminhas de empadinha 7cm de diâmetro





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