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Empadinha de camarão


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Recheio:

•300g de camarão (limpo)

•1 alho-poró

•½ cebola

•1 tomate maduro

•200g de requeijão

•1 colher de chá de páprica doce

•Sal e pimenta-do-reino a gosto

•Fio de azeite


1. Aqueça uma panela, adicione o azeite e refogue rapidamente o alho-poró e a cebola.

2.Junte o tomate picado em cubinhos e cozinhe até que ele comece a desmanchar.

3.Acrescente o camarão e tempere com páprica, sal e pimenta.

4.Cozinhe por 3 minutos, desligue o fogo e finalize com o requeijão.

5.Misture bem e reserve.


Massa:

•380g de farinha de trigo

•180g de manteiga gelada

•1 gema

•Pitada de sal


1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubinhos, a gema e o sal.

2. Misture apertando com as pontas dos dedos até incorporar os ingredientes e formar uma “farofinha”.

3. Acrescente a água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea.

4. Evite sovar ou manipular a massa por muito tempo, para que ela não perca a textura delicada.


Montagem:

1. Faça uma bolinha com a massa (cerca de 55g), coloque na forminha e pressione com os dedos para espalhe por toda a superfície, cobrindo o fundo e as laterais.

2. Retire o excesso das bordas.

3. Adicione o recheio já frio.

4. Cubra com uma tampinha fina de massa (conforme mostrado no vídeo).

5. Pincele com gema batida.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 220 °C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.



Tempo estimado para o preparo: 1h15min

Rendimento: Rende 8 unidades

Utensílios: Forminhas de empadinha 7cm de diâmetro 




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