top of page

Empadinha de frango cremoso

Atualizado: 4 de abr.


ree

Ingredientes (Massa): 

• 3 xíc. de farinha de trigo

• 150 g de manteiga com sal

• 2 ovos


Preparo:

1. Misture a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos até virar uma “farofinha”.

2. Acrescente os ovos e sove.

3. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.


Ingredientes (Recheio):

• 1 peito de frango

• 1/2 cebola

• 1 alho-poró

• 1/2 cenoura

• 1 xíc. de molho de tomate

• 1 xíc. de água

• 2 colheres de requeijão

• Sal a gosto

• Pimenta do reino a gosto

• Páprica defumada a gosto


Preparo:

1. Cozinhe o frango na pressão por 25 minutos e desfie.

2. Refogue a cebola, o alho-poró e a cenoura.

3. Adicione o frango desfiado, molho de tomate e água, e tempere.

4. Deixe cozinhar por alguns minutos e coloque o requeijão.

5. Agora é só montar nas forminhas colocando uma porção da massa, o recheio e fechar com a massa. Pincelar gema e assar a 230 ºC até dourar.


Tempo estimado para o preparo: 1h45min

Rendimento: Rende 6 unidades

Utensílios: Xícara de 150 ml | Forminhas 5cm diâmetro




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page