Empanadas
- Cozinha da Mi
- 22 de mar.
- 2 min de leitura

Ingredientes (Massa):
• 3 xícaras de farinha de trigo (400g)
• 4 colheres de sopa de banha de porco (80g)
• 200 ml de água
• Pitada de sal
Preparo:
1. Em uma panela, coloque a água, o sal e a banha e aqueça até a banha derreter. Não precisa ferver.
2. Junte a farinha ao líquido e misture.
3. Transfira a massa para uma bancada e sove por 10 minutos.
4. Enrole em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
5. Depois do tempo de descanso, corte a massa em 4 partes e abra com a ajuda de um rolo até ficar com 3 mm de espessura.
6. Corte em círculos de 12 cm de diâmetro.
Ingredientes (Recheio):
• 500g de carne moída ou picada na ponta da faca (usei patinho moído)
• 1 colher de sopa de banha de porco ou azeite
• 1/2 cebola
• 1/2 pimentão vermelho
• 2 batatas médias
• 2 ovos
• 4 colheres de sopa de azeitona preta picada (opcional)
• Páprica doce a gosto
• Cominho a gosto (opcional)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Coloque os ovos para cozinhar por 8 minutos.
2. Corte as batatas em cubos pequenos e cozinhe até ficarem al dente.
3. Em uma panela aquecida, derreta a banha de porco e leve a carne para dourar.
4. Junte a cebola e o pimentão e tempere com páprica, sal, pimenta e cominho. Misture para refogar os ingredientes e soltar o sabor do fundo da panela.
5. Acrescente a batata cozida, a azeitona picada e os ovos picados. Misture rapidamente.
Montagem:
1. Coloque 2 colheres de recheio em cada disco de massa.
2. Feche e, com as pontas dos dedos, dobre a massa para trançar as laterais (conforme fiz no vídeo).
3. Pincele gema sobre todas as empanadas.
4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
Tempo estimado para o preparo: 2h
Rendimento: 25 unidades
Utensílios: Xícara 150ml





Comentários