top of page

Empanadas


ree

Ingredientes (Massa):

• 3 xícaras de farinha de trigo (400g)

• 4 colheres de sopa de banha de porco (80g)

• 200 ml de água

• Pitada de sal


Preparo:

1. Em uma panela, coloque a água, o sal e a banha e aqueça até a banha derreter. Não precisa ferver.

2. Junte a farinha ao líquido e misture.

3. Transfira a massa para uma bancada e sove por 10 minutos.

4. Enrole em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.

5. Depois do tempo de descanso, corte a massa em 4 partes e abra com a ajuda de um rolo até ficar com 3 mm de espessura.

6. Corte em círculos de 12 cm de diâmetro.


Ingredientes (Recheio):

• 500g de carne moída ou picada na ponta da faca (usei patinho moído)

• 1 colher de sopa de banha de porco ou azeite

• 1/2 cebola

• 1/2 pimentão vermelho

• 2 batatas médias

• 2 ovos

• 4 colheres de sopa de azeitona preta picada (opcional)

• Páprica doce a gosto

• Cominho a gosto (opcional)

• Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo:

1. Coloque os ovos para cozinhar por 8 minutos.

2. Corte as batatas em cubos pequenos e cozinhe até ficarem al dente.

3. Em uma panela aquecida, derreta a banha de porco e leve a carne para dourar.

4. Junte a cebola e o pimentão e tempere com páprica, sal, pimenta e cominho. Misture para refogar os ingredientes e soltar o sabor do fundo da panela.

5. Acrescente a batata cozida, a azeitona picada e os ovos picados. Misture rapidamente.


Montagem:

1. Coloque 2 colheres de recheio em cada disco de massa.

2. Feche e, com as pontas dos dedos, dobre a massa para trançar as laterais (conforme fiz no vídeo).

3. Pincele gema sobre todas as empanadas.

4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.


Tempo estimado para o preparo: 2h

Rendimento: 25 unidades

Utensílios: Xícara 150ml




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page