top of page

Escondidinho


ree

Ingredientes (Recheio):

• 600g de carne moída (usei patinho)

• 1 cebola média

• 4 dentes de alho

• 2 tomates grandes

• 1 colher de chá de páprica defumada

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• Azeite


Preparo:

1. Em uma panela bem quente, leve a carne moída para dourar. Não fique mexendo para não soltar o líquido da carne.

2. Acrescente o alho e a cebola para soltar o “fundo” da panela. Tempere com sal, pimenta e páprica.

3. Por último, coloque o tomate e espere começar a desmanchar para deixar a carne suculenta.


Ingredientes (Purê):

• 1kg de mandioca já descascada

• 200ml de leite

• 2 colheres de sopa de manteiga

• Sal a gosto


Preparo:

1. Cozinhe as mandiocas até ficarem macias. Na pressão, leva em média 10 minutos.

2. Amasse as mandiocas grosseiramente e leve para a panela.

3. Junte o leite, a manteiga e o sal. Misture em fogo baixo por 5 minutos.


Ingrediente (Para montagem):

• 200g de parmesão (ou queijo da sua preferência)


Montagem: 

1. Em uma assadeira, faça camadas: purê, carne moída, queijo, purê e finalize com queijo.2. Asse na temperatura máxima do forno até dourar.


Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento: 9 pedaços

Utensílios: Assadeira 34cm x 26cm




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page