Esfiha aberta
- Cozinha da Mi
- 22 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes (Massa):
• 150 ml de água morna
• 2 colheres de sopa de açúcar (20g)
• 1/2 pacotinho de fermento biológico seco (5g)
• 5 colheres de sopa de manteiga derretida (80g)
• 3 xícaras de chá de farinha de trigo (270g)
• 1 colher de sopa de sal
Preparo:
1. Em um bowl, coloque a água morna, o açúcar e o fermento e misture até dissolver o açúcar.
2. Acrescente a manteiga derretida, a farinha peneirada e o sal.
3. Misture, transfira a massa para uma bancada e sove por 10 minutos.
4. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Ingredientes (Recheio):
• 200g de patinho moído
• 50g de calabresa (opcional)
• 1/4 de cebola
• 1/2 tomate maduro
• 5 folhas de hortelã fresca
• 30g de azeitona preta (opcional)
• Pimenta-síria a gosto
• Sal a gosto
Preparo:
1. Pique a calabresa em pedaços pequenos e misture com o patinho moído.
2. Corte a cebola, o tomate sem sementes e a azeitona em pedaços pequenos e junte com a carne.
3. Tempere com hortelã, sal e pimenta.
Montagem:
1. Corte a massa em 8 pedaços, faça bolinhas e abra em discos.
2. Pressione uma colher do recheio no centro da massa.
3. Transfira para uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar a massa e assar o recheio.
4. Sirva com limão.
Tempo estimado para o preparo: 2h
Rendimento: 8 unidades
Utensílios: Xícara 150ml





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