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Esfiha aberta


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Ingredientes (Massa):

• 150 ml de água morna

• 2 colheres de sopa de açúcar (20g)

• 1/2 pacotinho de fermento biológico seco (5g)

• 5 colheres de sopa de manteiga derretida (80g)

• 3 xícaras de chá de farinha de trigo (270g)

• 1 colher de sopa de sal


Preparo:

1. Em um bowl, coloque a água morna, o açúcar e o fermento e misture até dissolver o açúcar.

2. Acrescente a manteiga derretida, a farinha peneirada e o sal.

3. Misture, transfira a massa para uma bancada e sove por 10 minutos.

4. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.


Ingredientes (Recheio):

• 200g de patinho moído

• 50g de calabresa (opcional)

• 1/4 de cebola

• 1/2 tomate maduro

• 5 folhas de hortelã fresca

• 30g de azeitona preta (opcional)

• Pimenta-síria a gosto

• Sal a gosto


Preparo:

1. Pique a calabresa em pedaços pequenos e misture com o patinho moído.

2. Corte a cebola, o tomate sem sementes e a azeitona em pedaços pequenos e junte com a carne.

3. Tempere com hortelã, sal e pimenta.


Montagem:

1. Corte a massa em 8 pedaços, faça bolinhas e abra em discos.

2. Pressione uma colher do recheio no centro da massa.

3. Transfira para uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar a massa e assar o recheio.

4. Sirva com limão.


Tempo estimado para o preparo: 2h

Rendimento: 8 unidades

Utensílios: Xícara 150ml

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