top of page

Esfiha fechada de carne

ree
Massa:
150ml de leite integral
300g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
40g de manteiga derretida
1 colher de chá de sal
½ pacote de fermento biológico seco (5g)

Preparo:
1. Em um recipiente, coloque o leite, o açúcar e o fermento, e misture bem.
2. Adicione a manteiga, a farinha peneirada e o sal, e misture novamente.
3. Transfira a massa para a bancada e sove por 15 minutos, ou até que fique bem lisa.
4. Cubra e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
5. Após esse tempo, abra a massa na bancada e corte em círculos de 12 cm de diâmetro.

Recheio:
250g de patinho moído
1 tomate italiano
½ cebola pequena
4 folhas de hortelã
Salsinha a gosto
Sal e pimenta siria a gosto

Preparo:
1. Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola picada em cubinhos, o tomate em cubinhos (sem sementes), a hortelã e a salsinha picadas, e tempere com sal e pimenta síria.
2. Divida o recheio em 8 partes.

Montagem:
1. Na bancada, espalhe fubá (opcional) ele serve para dar um toque rústico à massa.
2. Coloque o recheio no centro da massa, feche o meio, depois as laterais (conforme mostro no vídeo) e aperte bem para que não abra na hora de assar.
3. Utilize uma assadeira de alumínio ou com furos na parte inferior, para distribuir melhor o calor e assar por igual.
4. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.

Tempo estimado para o preparo: 2h

Rendimento: 8 unidades



Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page