Fatias húngaras
- Cozinha da Mi
- 2 de jul.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•500g de farinha de trigo sem fermento
•180ml de leite integral/aveia ou água morna
•4 col de sopa de açúcar (50g)
•60ml de óleo ou manteiga
•1 ovos
•1 colher de sopa de essência de baunilha
•10g de fermento biológico seco (1 sachê)
•Pitada de sal
Recheio:
•300g de geleia de framboesa
•50g de coco seco em flocos
Calda:
•100ml de leite de coco
•150ml de leite condensado
Preparo:
1.Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e misture.
2.Adicione o ovo, o óleo, a baunilha, o leite e a pitada de sal. Misture com uma colher, depois passe a massa para a bancada e sove por 10 minutos.
3.Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
4.Depois desse tempo, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e abra em formato de retângulo.
5.Espalhe o recheio, polvilhe o coco ralado e enrole a massa. Com uma faca bem afiada, linha de náilon ou fio dental sem sabor, corte os rolinhos com aproximadamente 4 cm.
6.Disponha as fatias em uma assadeira untada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
7.Asse em forno preaquecido a 220 ºC por 20 minutos ou até que comecem a dourar.
8.Enquanto isso, prepare a calda: misture o leite condensado e o leite de coco e leve ao fogo até ferver por 5 minutos.
9.Após assar, despeje a calda sobre os rolinhos, polvilhe mais coco ralado e espere 20 minutos antes de servir.
Tempo estimado para o preparo: 2h
Rendimento: 12 unidades





Comentários