top of page

Feijoadinha de lentilha

Atualizado: 7 de abr.


ree

Ingredientes:

• 200g de lentilha

• 150g de lombo de porco

• 2 paios pequenos

• 1 pedaço médio de bacon defumado

• 1 cebola média

• 4 dentes de alho

• 2 folhas de louro

• Sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto

• Salsinha a gosto para finalizar

• Água


Preparo:

1. Deixe a lentilha de molho por 1 hora.

2. Frite o bacon e o paio até soltarem a gordura.

3. Junte o alho e a cebola e refogue.

4. Acrescente a lentilha e adicione água até cobrir. Tempere com folhas de louro, sal, pimenta e páprica defumada.

5. Adicione os cubos de lombo de porco reutilizados.

6. Tampe e deixe cozinhar no modo lento por 40 minutos ou até a lentilha atingir o ponto desejado.

7. Finalize com salsinha picada.


Tempo estimado para o preparo: 1h30min

Rendimento: 6 porções




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page