Feijoadinha de lentilha
- Cozinha da Mi
- 24 de mar.
- 1 min de leitura
Atualizado: 7 de abr.

Ingredientes:
• 200g de lentilha
• 150g de lombo de porco
• 2 paios pequenos
• 1 pedaço médio de bacon defumado
• 1 cebola média
• 4 dentes de alho
• 2 folhas de louro
• Sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto
• Salsinha a gosto para finalizar
• Água
Preparo:
1. Deixe a lentilha de molho por 1 hora.
2. Frite o bacon e o paio até soltarem a gordura.
3. Junte o alho e a cebola e refogue.
4. Acrescente a lentilha e adicione água até cobrir. Tempere com folhas de louro, sal, pimenta e páprica defumada.
5. Adicione os cubos de lombo de porco reutilizados.
6. Tampe e deixe cozinhar no modo lento por 40 minutos ou até a lentilha atingir o ponto desejado.
7. Finalize com salsinha picada.
Tempo estimado para o preparo: 1h30min
Rendimento: 6 porções





Comentários