Fettuccine ao Molho Funghi
- Cozinha da Mi
- 20 de fev.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
•200g de massa (fettuccine ou de sua preferência)
•150g de filé mignon em cubinhos
•2 dentes de alho picados
•1 colher de manteiga (opcional)
•400ml de creme de leite fresco
•20g de funghi secchi (1/2 xícara)
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•80g de queijo gorgonzola (ou de sua preferência)
Preparo:
1. Coloque o funghi em um recipiente, adicione água morna e deixe hidratar por 10 minutos. Após esse tempo, aperte para escorrer o excesso de líquido (reserve o líquido) e pique bem o funghi.
2. Em uma panela bem quente, adicione azeite e leve a carne para dourar.
3. Acrescente o alho picado e a manteiga, deixando refogar.
4. Despeje o creme de leite, o funghi hidratado, o queijo gorgonzola e 2 conchas do líquido em que você hidratou o funghi. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e, em seguida, misture ao molho.
6. Cozinhe até o molho ficar cremoso e finalize com mais pimenta e queijo, se desejar.
Tempo estimado para o preparo: 30min
Rendimento: 3 porções





Comentários