top of page

Filé mignon ao molho gorgonzola


ree

Ingredientes:

• 5 filés

• 100 g de queijo gorgonzola

• 2 dentes de alho

• 1 ramo de tomilho fresco (opcional)

• 1 colher de sopa de manteiga

• 200 ml de creme de leite fresco ou nata

• Cebolinha a gosto (opcional)

• Fio de azeite

• Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo (Carne):

1. Aqueça uma frigideira, coloque o fio de azeite e leve a carne para dourar em fogo bem alto por 2 minutos.

2. Quando virar para dourar o outro lado, acrescente os dentes de alho amassados, o ramo de tomilho e a manteiga.

3. Doure por mais 2 minutos, retire a carne da panela e deixe descansar.


Preparo (Molho):

1. Na mesma panela, retire o tomilho e despeje o creme de leite e o queijo gorgonzola.

2. Ajuste o sal e a pimenta e deixe reduzir até ficar bem cremoso.

3. Volte com a carne e finalize com cebolinha.


Tempo estimado para o preparo: 35min

Rendimento: serve 3 pessoas




Comentários


  • Instagram
  • TikTok
bottom of page