Filé mignon ao molho gorgonzola
- Cozinha da Mi
- 23 de mar.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
• 5 filés
• 100 g de queijo gorgonzola
• 2 dentes de alho
• 1 ramo de tomilho fresco (opcional)
• 1 colher de sopa de manteiga
• 200 ml de creme de leite fresco ou nata
• Cebolinha a gosto (opcional)
• Fio de azeite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo (Carne):
1. Aqueça uma frigideira, coloque o fio de azeite e leve a carne para dourar em fogo bem alto por 2 minutos.
2. Quando virar para dourar o outro lado, acrescente os dentes de alho amassados, o ramo de tomilho e a manteiga.
3. Doure por mais 2 minutos, retire a carne da panela e deixe descansar.
Preparo (Molho):
1. Na mesma panela, retire o tomilho e despeje o creme de leite e o queijo gorgonzola.
2. Ajuste o sal e a pimenta e deixe reduzir até ficar bem cremoso.
3. Volte com a carne e finalize com cebolinha.
Tempo estimado para o preparo: 35min
Rendimento: serve 3 pessoas





Comentários