Filé mignon suíno com molho de laranja
- Cozinha da Mi
- 20 de fev.
- 1 min de leitura
Atualizado: 8 de abr.

Ingredientes:
•500g de filé mignon suíno fatiado
•2 laranjas (usada a variedade pera)
•3 dentes de alho
•1 colher de chá de amido de milho
•1 colher de sopa de manteiga
•1 colher de sopa de mostarda em grãos (opcional)
•100ml de água
•Sal, pimenta-do-reino e salsinha desidratada (ou fresca) a gosto
Modo de preparo:
1. Corte os filés com 2 cm de altura. Tempere com sal, pimenta-do-reino e alho picado.
2. Aqueça bem uma frigideira, despeje um fio generoso de azeite e leve os filés para grelhar dos dois lados. O ideal é que a frigideira esteja bem quente para que a carne conserve os líquidos por dentro e fique bem dourada por fora. Retire e reserve.
3. Corte as laranjas, retire os gomos e misture com o amido de milho.
4. Na mesma panela, derreta a manteiga, acrescente a laranja, a água, a mostarda e tempere com pimenta. Misture rapidamente (em média 5 minutos) até o molho engrossar.
5. Volte com a carne para a panela e finalize com salsinha desidratada.
Tempo estimado para o preparo: 35min
Serve: 3 porções
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